춘권피로 만드는 다양한 치즈스틱이랍니다
원래 춘권피에 떡을 말아 먹을 려고 했다가 ....
있는 재료로 세가지 맛이 탄생을 했어요
치즈와 재료를 춘권피로 돌돌~~~ 말아 달구어진 팬에 바삭하게
구워 먹으면 쫄깃쫄깃 한 맛이 애들 좋아하겠다 싶어요~~~ ^^*
떡은 떡볶이 떡을 준비하거나 가래떡을 떡볶이 사이즈로 4등분한다
단호박,고구마는 등분을 해서 랩을 덮어 레인지에 익혀 떡 사이즈로 썬다
춘권피는 하나씩 뜯어 내어 반으로 잘라 젖은 행주로 싸 놓는다
모든 재료는 치즈와 함께 춘권피 위에 놓는다
* 롤치즈는 잘 녹지않아 흘러 내리지 않고 , 피자치즈는 녹으면 흘러내리니~~~ 양을 조절하세요
춘권피로 돌돌~~ 말아 끝에 게란물을 발라 붙여준다
* 요런 모양으로...
양쪽 끝부분에는 약간 여유를 두세요. 그래야 치즈가 흘러나오지 않아요~~~ point !!
귀챦으면 그냥 춘권피 1장으로 말으세요~~~~
손 빠른 요리천사 금방 돌돌 말았어요~~~
팬에 기름을 약간 두르고 달군 다음 돌려가며 노릇하게 구워낸다
* 조금 센불에 빨리 구워 주세요
그래야 춘권피가 기름을 많이 먹지 않고, 치즈도 흘러 나오지 않아요~~ point !!
요렇게 잔뜩 구워 놓았어요~~~ 먹어 줄~~ 주인을 기다리고 있어요 ㅎㅎ
단호박으로 만든 것을 잘라보니~~~ 치즈 만땅~~~ㅎㅎ
춘권피가 없으면 만두피로 해보세요~~~
아이고~~ 마냥 집어 먹겠다~~~ ㅋㅋ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사
첫댓글 맛있겠당..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
첫댓글 맛있겠당..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ