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꽃여울
 
 
 
카페 게시글
꽃여울 요리 표고 옹심이 미역국
와경천초 추천 0 조회 91 20.12.30 13:21 댓글 5
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 20.12.30 14:06

    첫댓글 맛난음식 먹고 싶네요
    저는 저녁에 어죽수제비 만들어 먹으려고 붕어,마늘,생강, 표고버섯대 압력밥솥에 삶아 30분 뜸드려 건지는 분쇄기에 돌려 국물을 채에 걸렸더니 버릴 찌거기가 하나도 없네요

  • 작성자 21.01.04 12:41

    붕어가 보양식이고
    뼈째 요리 했으니 더 좋겠습니다
    어죽 끓일때 수삼 넣어 보세요
    수삼과 밀가루가 비린맛을 완전하게 잡아줍니다
    대파 넉넉히 넣고~~~
    먹고 싶네요ㅎ
    예전에 민물장어 자연산 잡히면 꼭 갇다주던 사람이 있어 어죽 자주 먹었는데 한참 잊고 살았네요
    뜨끈하게 해서 맛나게 드시고 건강한 겨울 나시길 바랍니다

  • 20.12.30 17:36

    @와경천초
    붕어,마늘.생가 넣어 끓었더니
    비린내가 삭 사라졌어요
    오늘 식구들이 맛나게 먹을것 같아 수제비도 치대서 숙성중입니다

  • 21.01.04 01:09

    해가 바뀌어도 보글보글 잘 끓고 있네요.
    새해에도
    늘 건강하시고 뜻하시는 일들 두루 성취하시기 바랍니다.

  • 작성자 21.01.04 12:42


    감사합니다

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