• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 백초효소 재료들(지칭개 칼퀴나물 개망초 수영 보리뱅이 방가지풀)
박현복(작두콩) 추천 0 조회 489 09.04.13 16:59 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.04.13 20:41

    첫댓글 감사합니다 여러분들이 좋은 정보를 나눔해주시여 공부 많이합니다 어제 일요일 오염되지않는 곳을 찻아가 곰보배추 방가지풀 냉이 민들레 씀바귀 돌미나리등 한소쿠리 채취해서 효소담았답니다....

  • 작성자 09.04.13 22:12

    잘하셨습니다. 효소를 생명의 근원이라고 합니다. 정성것 만들어 드시면 건강하게 사실수 있을 겁니다

  • 09.04.14 00:08

    서울~ 천에 곰보배추가 많습니다 흙까지 떠다가 화분에 심어는데 살수있을런지 씨앗이라도 받아보려구여~아마도 중금속에 오염이 됬을것같아요~공기좋고 물좋은 곳의사는 님들이 부럽습니다

  • 작성자 09.04.14 08:36

    시골에도 농약피해 땜에 어려움이 많습니다. 곰보배추는 모종해도 잘 살겁니다

  • 09.04.15 07:55

    좋은 효소재료를 잘구입하신 님의,섬세함이 돋보입니다,,,좋은 효소로 태여나길빕니다,

최신목록