건강반찬 햇마늘요리 '마늘간장조림'
이렇게 하면 온 가족이 거부감 없이 맛있다고 잘 먹어요!
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재료
통마늘 350g, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 식용유 진간장 3스푼, 조청 1스푼, 맛술 2스푼, 깨 1스푼
레시피
1. 고추를 썰어주세요.
2. 통마늘을 전자레인지에 2분 돌려서 식혀주세요.
3. 팬에 식용유 2스푼 두르고 마늘을 볶아주세요.
4. 진간장 3스푼, 조청 1스푼, 고추, 맛술 2스푼 넣고 졸여주세요.
5. 다 졸여지만 마지막에 깨를 뿌려주세요.
첫댓글
붕꽝님
"건강반찬 햇마늘요리 '마늘간장조림'"
유익한 글 올려 주셔서 잘 읽고 갑니다.