벌레들도 먹고 사람도 먹고 구멍 숭숭 석수 열무입니다
깨끗히 씻은후 많은 소금물 에 절인뒤
절여진 열무는 소금물에서 씻어 물기를 뺍니다
디포리 표고 통감자넣어 육수 낸뒤에
고추 삶아진 감자 멸치젓 마늘 넣어 넉넉히 물을 준비한뒤 양파 돼지파 사과즙등 넣어 김치물을 만듭니다
아가 다루듯 살살~~
간을 맞춥니다 자르지 않고 길게 담았습니다
맛난 우거지는 덤이구요~^^
돼지파는 길고 큰데도 달달하고 연합니다
감자 달달 볶은뒤 쌀뜨물 넣고 한소큼 끊으면 돼지파 넣고 푹~~끊이면 달달파에 파근한 감자에 아침국으로 최고입니다
첫댓글 쓰읍~
색감에 침이...ㅎㅎ
포근포근한 감자국에
시원한 열무김치면
임금님 밥상입니다 ^^*
좋은재료에 건강한 밥상 가족들에게
줄수 있어서 참 감사한 공간입니다
맛점 하세요
너무 맛나겠어요^^
돼지파가 있는줄 오늘 처음 안 1인ㅋ
저두 처음 알았어요
지난번엔 파김치 담았지요
김치도 좋지만 데쳐 먹는게 더 맛난것 같아요