날것으로 먹는 것이 더 몸에 좋은 음식은?
날것으로 먹는 것이 더 몸에 좋은 음식은?
최근 몇 년 동안 날것의 인기가 증가했다. 균형 잡힌 식단에서
요리된 음식을 위한 공간이 없다는 것은 아니지만, 일부 음식을 가장 순수한
상태로 먹는 것이 때로는 건강하고 실제로 더 맛있다.
사진을 통해 날것으로 먹는 것이 더 좋은 음식들 중 일부를 확인해 보도록 하자.
날것이 요리된 음식보다 더 건강에 좋을까?
조리된 음식과 날것 모두 건강상의 이점을 가지고 있다. 이것은 정말로 음식에 따라 다르다.
음식을 요리하는 것은 일부 효소를 파괴하고 일부 영양소에 영향을 미칠 수 있다.
일부 음식을 날것으로 먹는 것은 이러한 음식들이 영양소를 보존하는 것을 확실하게 할 것이다.
반면에, 요리는 소화성, 일부 영양소의 이용가능성을 증가시키고 해로운 화합물과 박테리아를 파괴할 수 있다.
요약하자면, 조리한 것이든 날것이든 다른 것보다 건강에 항상 더 좋은 것은 아니다.
하지만 식단에 날것을 포함시키는 것이 나쁘지는 않다. 몇몇 음식은 요리하면 잃을 수 있는 건강상의 이점들로 가득 차 있다.
양파는 산화 방지제로 가득 차 있다. 양파를 열에 노출시키면 암을 예방하는 피토케미칼의 이점이 줄어든다.
생 양파에 있는 황산 화합물은 콜레스테롤 수치를 낮추고, 인슐린 생산을 촉진하며, 혈전을 분해하는 데 도움을 줄 수도 있다.
오이는 신선하고, 아삭한 식감이 특징이다. 오이를 요리하는 것은 식감에 영향을 줄 뿐만 아니라, 영양성분을 감소시킬 것이다.
물냉이©Shutterstock
물냉이는 열에 노출되면 손상되는 많은 효소를 함유하고 있다. 생 물냉이를 섭취하면 파이토케미칼(항암 화합물)을 보존할 수 있다.
해조류©Shutterstock
해조류는 요오드, 마그네슘, 철분, 칼슘으로 가득 차 있다. 해조류를 요리하면 영양가를 떨어뜨릴 수 있다.
2011년 갑상선 연구 저널에 발표된 한 연구는 다시마를 끓이면 요오드 함량이 90%까지 감소한다는 것을 발견했다.
아보카도©Shutterstock
많은 사람들이 그냥 먹는 것을 선호하지만, 아보카도의 미네랄과 섬유질은 요리하는 동안 손실될 수 있다.
베리류©Shutterstock
베리류는 영양학적으로 몸에 좋을 뿐만 아니라, 맛있고 다양하게 즐길 수 있다. 베리류는 신선하게 먹거나, 얼리거나 말린 것이 가장 좋다.
올리브 오일©Shutterstock
올리브 오일은 열에 영향을 받을 수 있는 비타민 E와 산화 방지제로 가득 차 있다. 하지만 올리브 오일로 요리해도 안전하다.
빨간 피망©Shutterstock
빨간 피망은 칼로리가 낮고 비타민 B6, 비타민 E, 마그네슘, 그리고 특히 비타민 C가 풍부하다.
첫댓글 건강 을 위한 식단 보양 보다 건강 입니다.