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1
돼지고기는 칼등으로 두들긴 뒤
한입 크기로 썰어 밑간에 버무리고,
밑간=소금(0.1), 후춧가루(약간), 다진 생강(0.2), 청주(1)
2
양파는 채 썰고, 쪽파는 5cm 길이로 썰고,
3
양념장을 만들고,
양념장=고춧가루(0.5)+짜장가루(2)+간장(1)+고추장(1)+다진 마늘(1)+올리고당(2)+후춧가루(약간)
4
볼에 밑간한 돼지고기와 양념장을 넣어
조물조물 무친 뒤 양파를 넣어
가볍게 버무리고,
5
식용유(1.5)를 두른 팬에 양념장에
버무린 돼지고기를 넣어 젓가락으로
풀어가며 중간 불로 볶고,
6
고기가 거의 다 익으면 쪽파를 넣어
살짝 더 볶아 마무리.
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