찜통더위를 싹 가시게 하는 시원한 미역오이냉국 레시피!
만들기 전에 준비해주세요!
- 미역: 마른 미역을 물에 불려 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
- 오이: 껍질을 벗기고 채 썰어줍니다.
- 양파: 채 썰어 찬물에 담가 매운맛을 빼줍니다.
양념장 만들기
- 재료: 간장, 식초, 설탕, 소금, 다진 마늘, 매실액 (선택)
- 만드는 법: 모든 재료를 볼에 넣고 잘 섞어줍니다. 매실액은 없으면 생략해도 됩니다.
냉국 만들기
- 냄비에 물을 끓여 미역을 데쳐줍니다.
- 데친 미역을 찬물에 헹궈 물기를 짜줍니다.
- 볼에 미역, 오이, 양파, 양념장을 넣고 버무려줍니다.
- 얼음을 넣고 시원하게 즐기면 끝!
Tip
- 더욱 시원하게 즐기려면 냉장고에 미리 차갑게 해둔 물을 사용해보세요.
- 매콤한 맛을 좋아한다면 청양고추를 다져 넣어도 좋습니다.
- 새콤한 맛을 더하고 싶다면 레몬즙을 몇 방울 넣어보세요.
다양한 레시피 활용하기
- 소면을 넣어 미역오이냉국 소면을 만들어 먹어도 맛있습니다.
- 계란 지단을 채 썰어 넣으면 색감도 예쁘고 고소한 맛을 더할 수 있습니다.
- 참깨를 솔솔 뿌려 고소함을 더해보세요.
시원하고 맛있는 미역오이냉국으로 무더운 여름을 건강하게 보내세요!
#미역오이냉국 #여름레시피 #집밥 #냉국 #요리
(여러 가지 스타일의 미역오이냉국 사진 모음)
(사람들이 미역오이냉국을 맛있게 먹는 모습)
(미역, 오이, 양념장 등 재료의 클로즈업 사진)
(요리 과정을 보여주는 사진 여러 장)
(미역오이냉국이 담긴 그릇과 함께 곁들여 먹을 수 있는 반찬 등을 세팅한 사진)
과 함께 더욱 풍성하고 시각적으로 매력적인 레시피가 되었기를 바랍니다. 맛있게 만들어 드세요!