지금 먹기 가장 좋은 요인배 레시피 소개
왕멸치 요인배의 오꼬노미야끼
이건 나도 만들 수 있겠는데? 이자카야 인기메뉴 오꼬노미야끼 집에서 간단하게 만드는 법!
맥주, 사케와 함께 먹기에도 좋아요 :)
재료를 준비해요.
양배추, 부침가루, 달걀 1개, 해산물 모음(해물칵테일), 양파 1/4개
1번째 과정
양배추, 양파를 얇게 채썬다.
칼질 어려우면 채칼 쓰는게 훨씬 편함!!
2번째 과정
부침가루를 되직하게 물에 푼 뒤 계란 1개, 양배추,
양파, 해산물 모음(해물칵테일)을 넣어 섞는다.
* 요리 TIP : 해산물 모음은 한 입 크기로 손질 되어 있는 걸
사용하면 만들기 간편하고 요리 시간도 단축됨!
3번째 과정
약불에 노릇노릇 굽는다. 두껍게 올리면
속이 잘 익지 않을 수 있으니 얇게 약불에서 익히기!
4번째 과정
돈까스소스(혹은 오꼬노미야끼 소스),
마요네즈를 뿌리고 가쓰오부시를 얹어서 완성!
5번째 과정
나름 팁인데... 소스 보기 좋게 뿌릴려고 비닐 장갑 이용했다 ㅋㅋㅋ
소스 담은 뒤 가운데 살짝 구멍내서 지그재그로 짜주면 됨!
초간단 레시피로 폼나는 요리 완성!
왕멸치 요인배의 오꼬노미야끼 후기
맥주 땡길 때 최고!!
이자카야 메뉴이니 사케랑도 잘 어울릴 것 같다.
양배추 한 통 사면 보통 다 먹기 힘든데
오꼬노미야끼 만들면 맛있게 많이 먹을 수 있어서 좋다 ㅎㅎ
초록마을 완전정복
맛있어서 즐겁고, 건강해서 기분좋은 초록마을 레시피로
우리 함께 행복한 식탁을 만들어봐요 :)
*사진을 클릭해서 더 많은 소식 받아보세요!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리를인터넷으로배운사람들