[술안주만들기] 달달하게 부쳐먹는 간단한요리 일본식부침개 오코노미야키만들기
부침개는요, 어린 시절부터 지금까지 언제 먹어도 질리지 않고 맛있는 것 같아요~
비오는 날에 부추, 호박, 청양고추 송송 썰어 넣은 부침개도 좋고,
묵은 김치에 오징어 넣은 부침개도 좋구요...
이렇게 부침개를 너무 좋아하는 제가 오늘은 간단하면서도 폼나고 특별한 부침개를 만들어 보려고 해요~
맛집 인기메뉴이기도 한 일본식 부침개 오코노미야키에요 ^^
양배추의 달달한 맛과 햄의 짭조름한 맛이 술안주, 간식으로 정말 좋아요~
오늘 요리는요,
달달하게 부쳐먹는 간단한요리 일본식부침개 오코노미야키만들기 입니다.
양배추, 양파, 햄, 계란만 있으면 OK~
달달하고 짬조름한 일본식부침개 오코노미야키만들기로 고고씽~

달달하고 짭조름한 일본식부침개 오코노미야키에요~

피자처럼 한조각 자르고 보니 일본식부침개보다는 계란피자 같아요~
마요네즈와 돈가스소스로 더욱더 고소해요 ^^

울신랑은 계란빵같다고 하는 오코노미야키~
간단한 술안주, 간식으로 강추 ^^

옛날옛적 오락실 생각나게 하는 모양이네요...ㅎㅎㅎ

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술안주 요리, 달달하게 부쳐먹는 간단한요리 오코노미야키만들기를 시작하겠습니다~
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* 오코노미야키 요리재료 (2인분)
- 햄100g, 양파1/2, 양배추조금(150g), 달걀2개, 밀가루30ML, 식용유
마요네즈, 돈가스소스


1. 요리할 오코노미야키 주재료들을 준비합니다.
- 양배추, 양파, 햄은 가능한 얇게 채썰기로 썰어 볼에 넣어 준비합니다.
- 계란은 곱게 풀어서 준비합니다.


2. 밀가루를 넣고 골고루 먼저 섞으신뒤, 계란물을 붓고 다시 골고루 섞어주세요.)


3. 달궈진팬에 기름을 두르시고 반죽을 두툼하게 펴신뒤 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
- 반죽을 펴신 뒤에는 중불로 바꿔서 요리하세요.
- 뚜껑을 덮어주시면 좋아요.(뚜껑이 없으시면 호일을 이용하세요)

4. 접시에 올리신뒤 마요네즈와 돈가스소스를 뿌려주세요.
(가쓰오부시가 있으시면 살짝 올려주시면 좋아요. 전 없어서...ㅠ.ㅠ)

달달하고 짭조름한 일본식부침개 오코노미야키가 완성되었습니다.


두툼한 오코노미야키는요,
간단하고 폼나게 만드는 술안주, 간식으로 좋아요~

일본식부침개라고 말해주는데요,
자꾸만 울남편은 프리타타 or 계란빵같다고 하네요 ^^

양배추가 듬뿍~ 들어 있어 달달하구요,
햄의 짭조름한 맛이 입에 딱~ 좋아요 ^^

달달하게 부쳐먹는 간단한요리 오코노미야키만들기 어떠세요?
양배추가 듬뿍~들어 잇어서 촉촉하구 달달해요~
아이들 반찬, 간식, 술안주로 모두모두 좋을것 같네요.
오늘저녁은 축구경기가 있네요~
대한민국 짝짝짝 짝짝을 외쳐보아요 ^^
램블's 달달하게 부쳐먹는 간단한요리 일본식부침개 오코노미야키만들기 였습니다.
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첫댓글 음, 오코노미야끼...