쫄깃 바삭한 만두피와 육즙 폭발 만두소!
중국 요리 배달하면 함께 오는 서비스? NO!
오늘은 내가 주인공!
쫄깃하고 바삭한 만두피에 육즙 폭발하는 만두소가 듬~뿍! 손만두 레시피를 소개합니다~
취향에 따라 찐만두와 군만두를 골라 요리해 보세요!
■ 주재료: 부추(50g), 대파(50g), 다진 고기(돼지고기 및 소고기/150g), 생강즙(1t), 물(¾컵/150ml), 밀가루(200g), 소금(1t), 뜨거운 물(1컵/200ml)
■ 양념 재료: 진간장(1T), 굴소스(1T), 흰후춧가루(약간), 맛술(½T), 참기름(1T)
■ 요리 순서
1. 부추(50g) 잘게 다지기
2. 다진 고기(돼지고기 및 소고기/150g)에 생강즙(1t) 넣어 버무리다가 물(¾컵/150ml) 나눠 넣어 가며 버무리기
3. 다진 고기에 진간장(1T), 굴소스(1T), 흰후춧가루(약간), 맛술(½T) 넣어 버무리다가 다진 부추, 다진 대파(50g), 참기름(1T) 넣어 섞기
4. 밀가루(200g)에 소금(1t), 뜨거운 물(1컵/200ml) 넣어 반죽하기
✔ 찐만두나 군만두는 익반죽이 좋고 물만두는 찬물로 반죽하는 게 좋아요.
✔ 익반죽을 하면 만두 찌는 시간이 단축돼요.
5. 반죽 길쭉하게 만들고 조금씩 떼어낸 뒤 동그랗게 모양 만들기
6. 밀대로 반죽 돌려 가며 밀기
7. 만두피에 만두소 넣은 뒤 주름 잡기
8. 김 오른 찜기에 만두 넣은 뒤 6분 정도 찌기
9. 식용유 두른 팬에 찐만두 넣어 노릇하게 굽기
10. 그릇에 찐만두, 군만두 담기
여경래 셰프(‘ㄹ’ 중식당 총괄셰프)님의 레시피입니다.
🍳 요리 영상 보기(무료): https://bit.ly/4cDvncF
🦞최고의 요리비결
월~금 오전 10시 50분, EBS1
토 오전 11시 55분, EBS1(종합방송)
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