최근 암환자의 5년 생존율이 점점 높아지고 있다는
희소식이 있습니다
정기적인 검진을 통해서 미리 조기치료를 한 효과도 있지만
항암제와 수술의 발달 그리고 식습관 개선도 중요한 요소 중 하나라고 하는데요.
오늘은 암환자 식단에 대하여 알아보겠습니다.
식습관과 관계 깊은 질암 위암과 대장암 생존율이 특히 높아졌는데요.
이유로는 철저한 식단조절도 꼽힌다고 합니다.
암환자 식단은 환자뿐만 아니라 암의 예방을 위해서도
꼭 필요한 지침으로 반드시 알아두는것이 좋습니다.
식단관리만으로도 재발 위험성을 줄이고
음식과 관련된 암을 예방하는데도 큰 도움이 됩니다.
평소 암환자 식단 지침으로는
과식하지 않는게 무엇보다 중요하고
항상 적당한 양으로 식사를 해야 합니다.
또한 짜고 매운 자극적인 음식 섭취는 피하고
제때 규칙적인 시간에 식사를 하는 것이 좋습니다
.
대표적으로 비타민이 함유된 녹황색 채소와
식이섬유가 풍부한 현미와 같은 통곡물 섭취
해조류와 버섯류등이 암환자 식단에 도움이 되는 음식이라고 합니다.
평소 암환자 식단으로 구성하여 먹고
부족한 영양분은 꽃송이버섯으로 보충시키세요!
꽃송이버섯에 다량 함유되어 있는 베타글루칸 물질은
체내 암세포를 억제하고 재발을 방지하는 뛰어난 항암효과를 가지고 있다고 알려지면서
많은 분들이 찾고 있다고 합니다.
또한 면역력 증강 효과로 쉽고 빠르게 체력을 높일 수 있다고 하는데요.
암환자 식단을 찾고 있다면 꽃송이버섯을 주목해보세요
진짜 꽃송이버섯효소는 여기서 만나보세요!