9회죽염 먹는법 15년묵힌 전통된장, 죽염된장찌게,
쌈장,호박무침,등 식이요법 음식 요리소개..
암과 기타 지병에 민간요법으로 좋다고 소문나고 아주귀한
9번구운죽염과 9회죽염 100%로 담아 15년묵힌 죽염된장,죽염간장,죽염고추장
효도선물로 추천합니다.
모든 음식이 9회죽염과 15년묵힌 죽염된장, 죽염간장, 죽염고추장 그리고 직접 재배한
유기농 채소로 요리한 반찬을 아침식사때 집게를 정리하고 한컷 찍었습니다.
다음에 김치 담그는 방법을 알아보고 올려드리겠습니다.
9회죽염 음식은 조금 짜게 먹어도 갈증이 나지 않습니다.
그렇다고 부드러운 짠맛을 즐기면 입맛이 변할수 있으니 참고하세요.
9회죽염과 9회죽염100%로 담아 15년묵힌 죽염간장, 죽염된장,죽염고추장으로
요리한 음식만 3개월 정도 꾸준히 드시면
암, 당뇨,위장병, 기타 지병에 대체적으로 효과를 느낀다고 합니다.
(채질에 따라 효과를 못 보는분들도 있다고 합니다.)
죽염 식이요법을 선택할 경우는 일체 다른 음식 드시지 말고
도시락 싸가지고 다니면서 죽염음식만 드시는게 좋다고 합니다.
죽염된짱류가 한정물량이여서 지속적인 공급이 어렵다는것이 아쉬운 점입니다.
콩나물
재료 : 콩나물, 들기름, 9회즉염
솥에 콩나물, 들기름과 죽염을 넣고 뚜겅을 닫고 쪄내 고루 버무린다.
파래김무침
재료 : 조청, 죽염맛간장, 깨소금, 참기름
조청과 죽염맛간장, 깨소금, 참기름을 넣어 양념장을 만든 후 파래김을 넣어 버무린다.
호박볶음
재료 : 호박, 표고버섯, 당근, 들기름
호박은 죽염에 살짝 저려놓았다 불린 표고버섯 당근과 같이 들기름에 볶고 죽염으로 간한다.
스님께서 알려주신 양배추 요리를 흉내 내어 보았습니다..
양배추볶음
재료 : 9회죽염, 양배추, 당근, 검정깨, 들기름
양배추와 당근을 채썰어 들기름을 넣고 뚜겅을 덮어 한 김 낸뒤 센불에 볶고
죽염으로 간을하고, 검정깨를 살짝 뿌려줍니다.
죽염된장으로 요리한 쌈장
재료 : 양배추, 당근, 15년산죽염된장, 들기름
양배추와 당근은 잘게 썰어 들기름에 볶아 살짝 익힌뒤
죽염된장 한스픈 넣어 같이 볶아줍니다.
여기에 땅콩을 넣으면 훨씬 고소하고 맛있습니다.
밥에 그냥 비벼먹어도 아주 맛있답니다.
저는 가끔 청량고추와 마늘을 첨가합니다.
죽염된장찌게
(15년묵힌 죽염된장)
재료: 죽염된장, 청량고추, 멸치, 두부
멸치육수에 죽염된장 한스픈을 넣고 끓인 뒤
두부와 청량고추를 넣고 끓여줍니다.
죽염된장의 깊은 된장 맛이 느껴집니다.
간은 된장의 양으로 조절하는 것이 좋습니다.
귀한 죽염음식을 고양이도 매일 먹고 있답니다.
9회죽염 이야기
천일염의 유해물질에는 황산염이나 비소화합물 등이 있다.
이 물질들은 보통 높은 온도로 가열하면 휘발해 없어지는 것으로 알려져 있다.
시중에서 천일염이 주로 구운 소금의 형태로 판매되는 것이 그래서다.
구운 소금 가운데 우리에게 친숙한 제품이 죽염이다.
천일염을 대나무통에 넣고 굽는다고 해서 죽염이라고 한다.
대나무통을 황토로 막고 소나무 장작불을 이용한다는 점이 특징이다.
이런 방법으로 구우면 천일염의 유해물질이 더 효과적으로 제거되고
좋은 성분들이 만들어진다는 것이 일부 전문가의 주장이다.
한때 이 죽염이 구설에 오른 적이 있다. 환경호르몬이 검출됐다는 것이다.
소나무 장작이 아닌, 잘못된 목재를 사용한 탓이다.
제대로 만든 죽염에서는 환경호르몬이 검출될리 없다.
죽염은 천일염을 이용하는 좋은 방법 중의 하나다.
출처 : 한겨레신문 [2008.06.27 제716호]
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