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전남 목포시 신흥로 98
매일 11:30 – 23:00 브레이크타임 15:00 – 17:00 화 휴무
낙지탕탕이 특대 89,000원, 탁지탕탕이 3인 69,000원, 낙지볶음 60,000원
미쉐린 가이드에 소개된 육회집, 종로 ‘부촌육회’
yang.hs님 인스타그램© 제공: 핫 식신
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웨이팅 없이는 맛보기 힘들다는 미쉐린 가이드에 등재된 육회집 종로 ‘부촌육회’. 참기름과 배를 넣어 먹는 이 집의 육회는 매일 아침 공급받는 신선한 국내산 쇠고기를 사용해 고소한 맛이 일품이다. 쫀득한 맛이 배가 되는 낙지와 함께 먹는 육회낙지탕탕이도 인기. 한 끼 식사로도 손색없는 육회 물회와 육회비빔밥도 맛볼 수 있어 국내 손님은 물론 외국인 손님들의 입맛까지 사로잡았다.
ㅣ식신에서 ‘부촌육회’ 더보기
서울 종로구 종로 200-12
매일 10:00-21:30 (브레이크타임 15:00-16:00 / 라스트오더 21:00) / 주말 브레이크타임 없음
육회 19,000원 육회낙지탕탕이 32,000원 육회비빔밥 9,000원
요즘 핫한 야외 감성 포장마차 부산 다대포 ‘할매집’
_._jieun님의 인스타그램© 제공: 핫 식신
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3대째 가업을 이어오며 40년 이상의 전통을 가진 포장마차 부산 다대포 ‘할매집’. 시원한 바다가 보이는 멋진 야외존과 옥상에서 즐길 수 있는 루프탑 존 그리고 따듯하고 안락한 실내존으로 이루어진 할매집은 조명이 켜지는 저녁에 더욱 포근한 감성을 느낄 수 있다. 40년 역사의 장어해장국밥은 구수한 맛이 일품으로 이 집의 시그니처 메뉴. 또한 사장님의 배를 타고 나가 직접 잡아오는 낙지로 만드는 탕탕이 또한 신선함을 그대로 느낄 수 있다.
ㅣ식신에서 ‘할매집’ 더보기
부산 사하구 몰운대1길 55
화~금 15:00-22:30 (라스트오더 21:30) / 토,일 11:00-22:30 (브레이크타임 14:00-16:00 / 라스트오더 21:30) / 매주 월요일 정기휴무
돌낙지탕탕이(대) 33,000원 해물오뎅탕 28,000원
낙지와 한우의 기막힌 만남, ‘우당탕탕’
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주택을 개조해 만든 정감 넘치는 낙지 전문점. 낙지탕탕이를 비롯한 연포탕, 낙지 비빔밥, 갈낙탕 등의 메뉴들을 선보인다. 메뉴를 주문하기도 전에 차려지는 기본 반찬들부터 정성스럽게 만든 태가 가득해 기분이 좋아지는 곳. 대표 메뉴인 ‘우당탕탕’은 신안 뻘낙지를 탕탕이로 만든 뒤 한우와 버무리고 깨를 듬뿍 뿌려 내는데, 사이사이에 박힌 청양고추가 매콤한 킥을 더한다. 정식을 주문하면 한우낙지탕탕이에 전, 생선요리, 연포탕이 코스로 제공되기 때문에 모임 시 활용하기 좋다. 연포탕의 시원한 국물맛을 맛보면 조금 협소하고 낡은 가게 분위기마저도 ‘찐맛집’의 기억으로 치환된다. 점심에는 갈비와 낙지, 전복이 들어가 깊은 맛이 일품인 ‘갈낙탕’도 인기가 많다.
ㅣ식신에서 ‘우당탕탕’ 더보기
서울 종로구 사직로12길 7
매일 11:00-22:00 매주 토·일 휴무
우당탕탕 50,000원, 육사시미 40,000원, 소고기낙지비빔밥 15,000원
싱싱함이 살아있는 낙지 육회 탕탕이, 부평 ’30년전통영철이네포장마차’
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부평 해물탕 거리에 있는 ’30년전통영철이네포장마차’. 오징어볶음, 고등어구이, 홍합탕 등 다양한 해물요리를 맛볼 수 있는 실내 포장마차다. 육회에 싱싱한 산낙지가 들어간 ‘낙지 육회 탕탕이’가 인기 메뉴이며 따뜻한 잔치국수와 함께 먹는 조합이 좋다. 해물요리 외에도 술안주로 좋은 식사들이 다양하게 준비되어 있다.
ㅣ식신에서 ’30년전통영철이네포장마차’ 더보기
인천 부평구 시장로 46-1 1층
매일 16:30 – 05:00 월 휴무
한우육회+산낙지탕탕이 30,000원, 고갈비 20,000원, 낙지볶음 15,000원