봄꽃요리 이벤트 상품으로 박미희님의 쌀 누룩소금, 젓갈을 선물 받았어요.
받은 날은 받자마자 콩나물 데쳐서 쌀누룩 소금 넣고 매콤하게 무쳐먹었어요.
어제는 열무 주신 분이 있어서 밀가루풀 쒀서 냉장고에 있던 알배추 같이 넣고 쌀누룩 젓갈과 소금으로 물김치 담았어요.
새콤하게 익은 김치국물에 국수 말아 먹을 생각하니 벌써 침이 도네요.ㅋㅋ
저녁에 먹은 스테이크 밑간을 누룩소금과 후추로 했어요.
구워주니 남편, 딸이 엄지 척 올려주네요.
먹느라 정신 팔려서 완성사진이 없어요.~~
열무 조금 남은건 대충 양념만들어 김치도 담았네요.
첫댓글 열무김치에 국수말아먹고 고추장에 쓰쓱 밥 비벼먹고 싶네요.누룩소금이랑 누룩 젓갈로 간한 음식이 갱미가 나면서 참 맛있어요~
얼른 익어라 하고 있어요.^^
오늘 더워서 하루면 익 겠어요.
쩌기위~ 소고기스테이크
먹고 싶어요
벌써 물김치는 뽀글거리고 있어요.ㅎㅎ
쌀누룩 소금으로 밑간하니까 고루 잘 묻힐수 있어서 좋네요.^^