출처 : 여성시대 LIP J원글 여시인데 삭제돼서 스크랩 안됨
(이미 고기 넣고 만든 만두소에 비계 기름을 따로 넣는중)
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: LIP J
첫댓글 씨발 당연이 맛있지
돼지비계기름을 저렇게 쓰는거였군..
헐...기름이었다니..
그래서 맛있구나..
알고 있었음 ㅠㅠ 차갑게해서 만들기 쉽게 만두 빚더라
어쩐지 맛있더라
더 마슀쒀!!!!!!
역시 맛있지
존맛
라드 존맛이지
어쩐지 맛있어...
비계도 넣어주세요
돼지기름 오리기름만큼 몸에 좋지..? 아니 안나쁘지.. 않나?? 그치??
오리기름>>>돼지기름////소기름
정육점에서 고기살때 비계도 좀 챙겨달라하면 여기저기 쓰기 좋음.. 특히 고기 갈아달라할때 보통 동네 정육점이면 고기 한근 먼저 달아서 민찌기에 갈아주는데 만두할꺼라하면 비계좀 섞어주냐고 해 네~하면 찾는 사람들 있으니까 미리 빼놓은 비계랑 섞어주심.. 그걸로 만두 싸고 남은거 동그랑땡 해먹으면 진짜 자체 기름에 튀겨지듯 구워져서 개 맛있어..
첫댓글 씨발 당연이 맛있지
돼지비계기름을 저렇게 쓰는거였군..
헐...기름이었다니..
그래서 맛있구나..
알고 있었음 ㅠㅠ 차갑게해서 만들기 쉽게 만두 빚더라
어쩐지 맛있더라
더 마슀쒀!!!!!!
역시 맛있지
존맛
라드 존맛이지
어쩐지 맛있어...
비계도 넣어주세요
돼지기름 오리기름만큼 몸에 좋지..? 아니 안나쁘지.. 않나?? 그치??
오리기름>>>돼지기름////소기름
정육점에서 고기살때 비계도 좀 챙겨달라하면 여기저기 쓰기 좋음.. 특히 고기 갈아달라할때 보통 동네 정육점이면 고기 한근 먼저 달아서 민찌기에 갈아주는데 만두할꺼라하면 비계좀 섞어주냐고 해 네~하면 찾는 사람들 있으니까 미리 빼놓은 비계랑 섞어주심.. 그걸로 만두 싸고 남은거 동그랑땡 해먹으면 진짜 자체 기름에 튀겨지듯 구워져서 개 맛있어..