• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 매생이깨죽과 매생이전
김경숙 추천 0 조회 814 11.01.01 23:05 댓글 21
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.01.02 00:28

    첫댓글 ㅎ슬슬 시장기가 느껴지는 야심한 밤에 한그릇 후루룩 먹고싶어집니다 ㅎ매생이전은 야참으루~~~~ㅎㅎ

  • 작성자 11.01.02 17:19

    매생이죽이 푹~~빠졌어요...한번 만들어 보세요...

  • 11.01.02 08:54

    냉동실에 있는 매생이 꺼내서 매생이전 해 먹어야겠어요.

  • 작성자 11.01.02 17:18

    저도 여름정도에 한번 해 먹으려고 냉동실에 조금 넣어 놨어요....
    맛있게 드세요...ㅎㅎㅎ

  • 11.01.02 09:48

    매생이 죽과 전 영양면에서는 최고네요.

  • 작성자 11.01.02 17:19

    네....지금이 한창이래요..

  • 11.01.02 10:29

    매생이 죽 맛나겠어요..부드럽고 약간의 바다내음....먹고싶어요..
    매생이전도 영양도 만점이고 색깔도 이쁘고 아주고소하니 맛나겠읍니다...
    모두 맛나겠읍니다...

  • 작성자 11.01.02 17:20

    은근한 맛이 나는게 저도 처음해서 먹었는데....아주 좋네요..

  • 11.01.02 11:29

    정말 맛있고 영양만점에 살 찌지 않는 건강식이네요... 매생이죽이라니... 이 방법 곧 따라해볼것 같아요.. 매일 아침 죽을 먹는데 딱히 바꿔줄게 생각 안나던데... 감사합니다..

  • 작성자 11.01.02 17:20

    매일 죽을 드시려면 여러가지 재료를 써서 드셔야 겠네요.매생이를 적극 추천합니다..

  • 11.01.02 17:13

    매생이...열광하는 식재료는 아니지만, 참 재미난 재료 같습니다. 활용하기에 따라 다양한 요리가 되니...죽도 너무 진하지않게 부드러워 보이고....매생이전은..저도 윗분처럼...해먹는데..^^ 지금 냉장고에 냉동시킨 파래와 오징어 꺼내서...오늘 저녁에...가족들과 귀엽고 알록달록한 파래전으로 대신하렵니다. 깔끔하게 잘 만드셔서..넘 이쁩니다.

  • 작성자 11.01.02 17:21

    저도 처음 만들어 봤는데...꽤 괜찬은 재료예요...

  • 11.01.02 22:07

    맛나겠슴다 저도 도전!!

  • 11.01.02 23:18

    몸에 좋운 음식 매생이 향기가 몸으로 느낌니다..
    정말 맛나게 하셧군요~~

  • 11.01.03 00:07

    매생이가 시장에 많이 나와서 보기는 했지만 어떻게 요리를 해야 될지 매생이를 먹어보지 않아서 어떤맛이 날지 궁금했는데
    이렇게 죽도 만드시고 전도 하시고 정말 따라 해 보렴니다 감사합니다...

  • 11.01.03 15:23

    아구전문으로 하시는분께서 매생이국도 한번 안만들어 보셨다구요??

  • 11.01.03 15:44

    아이고,,,,,,,마시께ㅆ떼이,,,,,,,매새이국하고 매새이 전 정말 특이 합니다,^^

  • 11.01.03 21:06

    와아 진짜 침이 꼴딱 넘어가네요

  • 11.01.06 13:21

    매생이전 꼭 도전해볼랍니다...꿀꺽

  • 11.01.07 15:03

    정말 한번 해보고픈 음식이엇는데...꼭 함 해보겠습니다...좋은정보 감사합니다...^^*

  • 11.01.07 17:57

    스크랩이 안돼요ㅠ,ㅠ

최신목록