2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처:
여성시대, 쫑쫑다
하이 여시들
돈까스 만들기와
아쿠아 돈까스 만들기 레시피를 동시에 공개하려해.
적셔먹는 돈까스라고도 불리는 아쿠아 돈까스는
국수나무에서 팔고있는 바로 그거임 ㅇㅇ.
구미가 마구마구 떙기지?
그럼 ㄱㄱ함.
일단 재료
main
돼지고기 안심 or 등심
(안심은 부드럽고, 등심은 쫄깃쫄깃한 식감이 이씀)
튀김가루
카레가루
소금
후추
계란
빵가루
양상추
양파
방울토마토 or 토마토
sauce
간장
식초
매실액기스
설탕
다진마늘
물
요리 시작한다.
1.
나는 안심을 사용했어.
안심은 등심보다 부드럽다고 하시더라구.
돈까스용으로 달라고 하시면 기계로 찍어내주셔.
따로 망치질 안하셔두 돼요~_~
소금과 후추로 밑간을 해줍해줍.
2.
카레가루를 걸쭉하다는 느낌으로 물에 풀어줘서 골고루 묻혀묻혀버렷.
*뜨거운물로 풀지 마시고, 찬물로 풀어주어야지 잘풀려요*
3.
카레물에 담근 고기에 튀김가루를 입혔!
앞뒤로 골고루 묻혀주세용.
*밀가루로 대체 가능*
4.
계란 물을 입히자.
사.정.없.이.
계란을 풀어줍니다.
PO계란WER
사정없이 푼 계란물...
5.
계란물에
고기를 퐁당 넣어
계란물을 묻혀준다.
6.
돈까스의 마지막 완성인
빵가루 입히기.
쟁반에 빵가루를 넉넉하게 담아준다.
담은 빵가루 위에 고기 양면에 빵가루를 입혀준다.
드디어 돈까스가 완성되었다!!
*고기 사이사이에 비닐을 놓아 냉동실에 쟁여놓고 꺼내먹기 좋다*
7.
본격적인 아쿠아 돈까스 만들기
우선 야채를 다듬는다.
양파는 반으로 썰은뒤 채썰어줭
*양파를 물에다가 담가두시면 양파의 매운기가 사라짐*
양상추는 물에 씻은뒤 손으로 잘게 찢어준다.
방울토마토는 네등분하여 잘라준다.
8.
야채를 다듬었으니
이제 소스타임
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(1인분 기준)
아빠숟가락 기준으로
간장 2숟갈
매실청 2숟갈
식초 2숟갈
설탕 1숟갈
물 5숟갈
다진마늘 0.5숟갈
냄비에 넣어 살짝 끓여도 괜춘
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야채와 소스가 다 준비되었으니
돈까스를 튀기자.
돈까스 튀길땐 온도가 중요하다.
강 → 중 → 약
순으로 불조절을 잘하도록 한다.
후라이펜에 강불로 해놓으시고 식용유를 충분히 둘러준다.
기름의 온도가 충분히 올라왔다 싶을때 돈까스 투척.
10.
움푹들어간 큰접시에
양상추 → 돈까스 → 양파 → 토마토
순으로 깔아준뒤
간장소스를 부어주면.....
아쿠아 돈까스 완성!!!!
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넘 마이쪙~♡
마지막으로 해야될것들
설.거.지
뭐 잘못된거 있음 알려줘..
콧멍 처음올려봐... 둑은둑은....
엑박미안 ㅠㅠ
겨우 수정햇다...
블러로..수정해..했당...
근데 왜 이름이 아쿠아돈까스일까~?? 급궁금 ㅎㅎㅎ
돈가스해먹기!!
야쿠자돈가스 인줄알고 험학하게만드는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[아쿠아돈까스]아아...현기증나요... 꼭해먹어야지 여시 고마워!!
아흑 야밤에 돈까스먹고싶다 쉬봘 ㅠ 하읏
아쿠아돈까스... 그 이름 반갑다... -국수나무 구 알바생
배고프다 돈까스 제일 좋아
핡!해먹어야짓!!
삭제된 댓글 입니다.
마싯게 해머겅 여시얌♥