랍스터
요리법
랍스터
버터구이, 랍스터 치즈구이~~ !
냉동실에 들어있던 자숙 랍스터로
맛나고 근사한 랍스터 버터구이, 랍스터 치즈구이
만들었어요 ^^*
굵은 집게다리가 없어져서 랍스터 비쥬얼이
약간 손상이 되었지만... 먹기 편하고 맛은 대박이랍니다
~~ㅎㅎㅎ
랍스터
치즈구이 재료
자숙 랍스터 1마리, 버터 1큰술, 소금과 후추약간,
날치알 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진양파 1큰술, 다진파슬리
약간,
마요네즈 1큰술, 치즈 1/4컵
* 냉동
자숙 랍스터는 마칸에서
구입하실 수 있답니다
랍스터
치즈구이 만드는법
자숙 랍스터는 실온에서 충분히 해동한 후
랍스터 집게발을 떼어 낸 후 몸통을 반으로 갈라준다
집게발을 깨서 살은 발라내어 다진다
집게발에서 나온 살과 날치알은 키친타월
위에
올려서 물기를
뺀다
물기를 뺀 날치알과 집게살, 다진마늘, 다진양파, 마요네즈,
파슬리가루를 넣고 골고루 섞는다. 소금과 후추
약간으로 간을 한다
반으로 벌려 놓은 랍스터 몸통에는
녹인 버터를 안과 밖으로 골고루 바른다
* 남은 버터는 버무려
놓은 재료와 함께 섞는다
랍스터 몸통 위에 버무린 재료를 넉넉하게 채워넣는다
호일로 랍스터를 감싸서 미리 예열된 그릴이나 오븐(180도)에
10분정도 굽는다
다시 꺼내어 호일을 벌려 준 후 속재료 위에 치즈를
듬뿍얹어
다시 오븐에 넣어 치즈가 녹도록 구워낸다
완성된 랍스터 버터구이, 랍스터 치즈구이랍니다
비쥬얼은 그렇지만...ㅎ
집게살이 함께 들어가 있어 먹기는 아주 편하답니다
랍스터 집게살, 날치알, 치즈가 한입으로 들어갑니다
다 먹고는 랍스터 몸통살도 알뜰하게 발라먹었답니다
~~^^*
자숙 랍스터로
근사한 한접시 랍스터 요리가
완성되었답니다~~♬