요리명 |
색다른 김밥, 초간단 김치볶음
김밥 |
|
요리재료 |
재료:밥,김,김치,양파,돼지고기(밑간:소금,후추,맛술),깻잎 양념:설탕, 고추가루,
참기름 등 |
|
|
|
|
| |
|
색다르게 말아본 김밥 소개할게요.
재료:밥, 김, 김치, 양파,
돼지고기, 깻잎
양념:설탕, 후추, 고추가루
등
김치볶음을 만들 건데요. 돼지고기와 잘 익은 김치, 양파를 큼직하게
썰어줍니다.
전 김치량이 적은듯한데 김치을 많이 넣으면 더 맛있답니다.
김밥 속에 넣을 거라 큼직하게 썰어야 속 재료가 안
빠집니다.
전 잘게 썰어서 김밥 말 때 고생 좀 했네요~~
돼지고기는 밑간(소금,후추,맛술)을 약간 합니다.
간장은 김밥이 질어질 수 있으니까 소금으로 했습니다.
팬에 기름을 두르고 볶아요.....
돼지고기가 다 익으면 양파와 김치를 넣고......
고춧가루와 김치의 신 정도에 따라 설탕량 조절해서
넣어주고요.
양파가 숨이 죽고 김치가 부드러워 졌을 때 참기름으로
마무리합니다..
여기에 찬밥 넣어서 볶아먹어도 맛있겠죠~~
김 위에 밥을 깔고 깻잎 두 장을 깔아줍니다.
깻잎 위에 볶아놓은 김치를 넣고 말아주면 됩니다.
속 재료가 가장자리로 가면 말 때 빠지더라구요.
이것만 조심하면 될 겁니다.
양념 묻은 손으로 김밥을 말았더니 지저분해졌네요..
김치볶음으로 간단하게 말아본 김밥인데 항상 먹는 김밥재료보다
간단해서 좋습니다.
카페 게시글
◆ 오솔길공양방
색다른 김밥, 초간단 김치볶음 김밥
지아
추천 0
조회 5
08.05.26 08:05
댓글 0
다음검색