1.찹쌀4컵을 6시간 정도 불린 후 밤 10개는 4등분하고 대추는 돌려& #44034;기해서 얇게 썰고 호두와 잣 준비해요.
2.물1컵 반,흑설탕2컵,간장(3.5),참기름(3),소금(1),계피가루(1)넣고 흑설탕,소금 녹을 때까지만 살짝 끓여주세요.
3.압력솥에 불린 찹쌀과 밤,호두,대추 넣고 약밥물과 섞이도록 저은 후백미고압 눌러주세요.(저는 쿠쿠 압력밥솥으로 했어요.)
4.다 되면 잘 저은 후 잣 살짝 뿌린 후 무스틀에 참기름 바르고 굳히면끝..^^대추와 잣으로 장식하면 더 예쁘답니다.^^*물 2컵에서 1컵 반으로 수정했어요.물은 1컵 반만 넣으세요.
참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요
출처: 늘푸른장로교회 원문보기 글쓴이: 늘푸른나무
첫댓글 잉
엥
첫댓글 잉
엥