밥도둑이 따로 없는 스팸 깻잎전 만들기
마땅한 반찬 없을 때 가장 간편하면서 맛있게 먹을 수 있는 반찬 하면 스팸 빼놓을 수가 없는데요. 오늘은 깻잎을 스팸과 함께 부쳐내는 스팸 깻잎전 만드는 법 소개합니다.^^ 스팸을 그냥 구워 먹어도 충분히 맛있지만요. 아시다시피 스팸이 건강에는 좋지 않기 때문에.... 면역력 강화, 피부 미용(미백효과, 주름개선), 항균작용 및 항암효과, 염증 완화, 철분 보충에 좋은 깻잎과 함께 드시면 건강도 챙기고 더욱 맛있게 스팸을 맛보실 수 있어요.^^ ■ 스팸에 깻잎을 더하니 밥도둑이 따로 없네!! 스팸 깻잎전 만드는 방법 1) 스팸을 일정 간격 썰어줍니다. 2) 깻잎은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 다음 물기를 털어내고 지저분한 줄기를 칼로 잘라냅니다. 3) 그리고 계란 두 개를 깨어 계란물을 준비하고요. 4) 일회용 봉지에 밀가루를 조금 부은 다음 깻잎을 넣어 밀가루 옷을 입혀줍니다. 5) 그다음 깻잎 뒷면이 위로 올라오도록 펼친 다음 스팸을 가장자리에 올려주고요. 6) 깻잎을 스팸에 덮어주세요. 7) 그리고 계란물을 묻혀준 다음 8) 기름 두른 프라이팬에 노릇노릇 앞 뒤로 구워주세요. 이렇게요^^ 그리고 접시에 담아내면 맛있는 스팸 깻잎전 금세 완성입니다. 아, 향긋한 깻잎 향이 참으로 좋네요. 그럼 오늘의 반찬메뉴 고민되실때 깻잎스팸전 참고하세요. |
첫댓글 레시피 감사~~합니다~^^
즐건 새 한주요^^