제가자주해먹는방법을 알려드릴까 해요 ㅋㅋ
일단 짜장라면은 가루수프로 대있는 모사의 (짜파게x)가
제일 맛있습니다 - ㅎㅎ
준비물(1인용기준) = 짜파게티1개,고추가루약간,설탕아주조금,
참기름,소금약간,깨약간,밥반공기~한공기정도
1. 물이끌으면 면을넣고 면이 살짝덜익어 꼬들꼬들할때 물을
쪼끔남기고 버립니다 - (평소에 끓이는방법으로)
2.그리고 후레이크와 가루스프를를넣고 면에 스프가 잘스며들고
잘익도록 쪼림?니다 ㅋㅋ(마지막에 유성스프넣고 ㅋㅋ 짜파게티
끓일때 마지막에 고춧가루약간과 설탕아주살쨕 뿌리시면
더맛있는거 아시죠 ? ㅎㅎ)
3.쪼리는동안 재빨리 옆가스렌지에 후라이팬을올리고 달군다음
(기름두르지마세요 !! ) 밥을넣고그밥을 참기름과
소금약간으로 간을합니다
4.짜파게티가 맛있게 돼었으면 - 그냄비로 완성된 참기름밥을
짜파게티위로 짜파게티가안보이도록 담으시고주걱이나 수저로
꼭꼭눌러줍니다 - (그릇에 옮겨담으면 빨리식고 맛없으니까
열기가있는 냄비에 그냥 드시는게 좋습니다 )
5.라스트로 그밥위에 깨를 살쨕뿌립니다 ㅎㅎ 완성 ㅎㅎ
------------------------------------------------------------
밥밑에깔린 짜파게티 라고나할까 ? ?ㅋㅋ 밥을 꼭꼭눌렀으니 -
수저로밥을뜨면 -저절로 밥위에 - 짜파게티가 딱 - ~!! 올려져있겠져?
굿~!! ㅎㅎㅎ
카페 게시글
라면ノ비법
짜장라면 좋아하시는분들~!!
애교가넘쳐요
추천 0
조회 410
02.12.27 10:47
댓글 0
다음검색