최근 식습관 문제로 인하여 대장암 발생률이 점점 늘어나고 있습니다.
오늘은 대장암4기 생존율에 대하여 알아보겠습니다.
우리가 음식을 섭취하면 식도를 통해서 위에서 소화가 되고
이후 대장으로 이동하게 됩니다.
대장에서 다시한번 분해과정을 거친 후 배설되는데요.
음식물이 분해과정을 거치는 곳 대장에 생긴 악성종양을 대장암이라고 합니다.
위치에 따라 결장암과 직장암으로 나뉘는 대장암은
그 진행에 따라서 생존율이 달라지는데요.
초기에 아무 증상 없이 진행되는 경우가 많아서
이유없는 체중감소나 복통,설사,항문 출혈등의 증상이 나타난다면
이미 어느정도 악화되었을 가능성이 큽니다.
대장암은 1기 생존율은 90%, 2기는 80%, 3기는 60%,
마지막으로 대장암 4기 생존율은 5%밖에 미치지 않습니다.
무엇보다 초기발견으로 조기치료가 이루어져야 생존율을 높일 수 있습니다.
특히 대장암4기는 다른 기관으로 전이되어 생존율이 확연히 떨어집니다.
대장암은 고열량 음식과 동물성지방 과다 섭취,칼슘과 비타민 부족등
여러가지 식생활 문제에서 나타나므로 평소 식습관 관리가 중요합니다.
현미와 콩 같은 잡곡류와 청국장 같은 발효음식이 대장암 예방과 완화에
도움이 된다고 알려져 있습니다.
대장암을 치료했다고 해도, 재발시에는 항암치료에 내성이 생기면서
치료효과가 떨어지는 경우가 많습니다.
효과적인 암치료를 위하고 항암제 내성과 부작용을 최소화 하기 위해서는
평소 면역력을 보강 시켜주어야 하는데요
대장암에 도움이 되는 음식을 찾고 있다면 꽃송이버섯을 만나보세요.
꽃송이버섯에 다량 함유된 베타글루칸은 강력한 항암효과로
암세포 진행을 늦추고 억제하는 효능이 알려지면서
많은 분들이 주목하고 있습니다.
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