출처 : 여성시대 (본인 닉네 https://twitter.com/ball_0_o/status/1416650105176743936?s=19
레시피 이름을 🍑졸라맛없는복숭아🍑로 저장해둔게 킬포
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: (본인 닉네
첫댓글 청 말고 황도로 만들어먹어도 맛있음
설탕물에 끓여도 존맛인데
저거 아이스티해먹으면 진짜 맛남
울 할아버지가 복숭아농사지으시는데 우리먹인다고 매번 봉숭아 통조림처럼 절케만들어놓으샸어 그래서 겨울에도 먹어따 ㅋㅋ
선물받은 무슨 어쩌구향 하는 귤친구...진짜 뇌가 찢어질정도로 셔서 청 담그니까 존맛~
다시 주워오랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 맛있어...그냥 적당히맛있는복숭아도 다 병조림담가버림,.
우리 외할머니는 맛없는 복숭아는 오이냉국할 때 같이 넣어주셨었음 ㅋㅋ 엄마 어릴 때는 저거 해주셨는데 어느순간부터는 냉국ㅋㅋ
설탕 얼만큼인가요..
150g이 어느정도지...? 계량기 없는데..
찾아보니까 아빠숟가락이 15g이래 10숟가락 넣으면 되겠다 흰설탕 없어서 흑설탕으로 해본다!!
첫댓글 청 말고 황도로 만들어먹어도 맛있음
설탕물에 끓여도 존맛인데
저거 아이스티해먹으면 진짜 맛남
울 할아버지가 복숭아농사지으시는데 우리먹인다고 매번 봉숭아 통조림처럼 절케만들어놓으샸어 그래서 겨울에도 먹어따 ㅋㅋ
선물받은 무슨 어쩌구향 하는 귤친구...진짜 뇌가 찢어질정도로 셔서 청 담그니까 존맛~
다시 주워오랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 맛있어...그냥 적당히맛있는복숭아도 다 병조림담가버림,.
우리 외할머니는 맛없는 복숭아는 오이냉국할 때 같이 넣어주셨었음 ㅋㅋ 엄마 어릴 때는 저거 해주셨는데 어느순간부터는 냉국ㅋㅋ
설탕 얼만큼인가요..
150g이 어느정도지...? 계량기 없는데..
찾아보니까 아빠숟가락이 15g이래 10숟가락 넣으면 되겠다 흰설탕 없어서 흑설탕으로 해본다!!