|
http://cafe.daum.net/happysalts
저희 죽염된장은 100% 국산콩! 100% 계약재배! 무형문화재 전통죽염만을 사용! 100% 자연숙성! 무첨가제! 무방부제! 물 맑은 변산반도 국립공원 상큼한 지하암반수!
<LG 죽염치약 납품업체 / 무형문화재 제 23호 죽염제조장>
1)국산메주콩 계약구매 전북 고창,부안 지역의 농가에서 구매 계약 재배에 의한 종자 보급소에 공급되는 태광콩 전량구매 2)콩 선별 세척 산지(고창)에서 돌 및 이물질은 선별기에서 완전 분리 후 포장입고. -> 상온에서 8~12시간 콩을 분리 후에 2~3회 반복세척한다. 3)콩삶기 무쇠 가마솥에 불린콩을 넣고 소나무 장작으로 처음에는 강한불로 이후에는 약한불로 약 3시간 정도 삶아낸다. 4)삶아진 콩 메주성형 작업대에서 소나무 성형틀을 이용하여 직사각 메주를 성형한다.(면포를 이용한다.) 이때 작업대 위에 소나무 각목을 넣고 그 위에 유기농 볏짚을 깔아둔다.(원할한 통풍을 위해) 약 1~2일 경과후 메주가 약간 건조되면 볏짚으로 엮어 1차 건조실로 ?グ保愎?. 5)메주건조숙성 전통방식 그대로 통풍이 원활한 건조실에서 약 45~60일 건조된다. 6)메주2차숙성 순수황토방에서 약 10~15일 정도 30℃~40℃ 이내에서 2차 숙성시킨다.(볏짚과 모포를 이용한다.) 7)장담그기 지하 천연 암반수(ph8.4)에 3회 죽염과 9회 소성죽염을 첨가하여 염도 19~20 보메도에 맞춘다. 8)염도맞추기 염도 19~20보메도에 맞춘다. 9)숙성관리 된장은 최소 6개월 이상 숙성 후 출하된다. 간장은 최소 1년 이상 숙성후 출하된다. 10)장류이력관리 각 구역별 항아리 배치도에 의한 고유번호를 부여하고 잠단근날 -> 분리된날 -> 숙성기간 경과 후 출고예정일 등을 철저히 관리한다.
이밖에 소금대용으로 생활죽염 및 죽염비누 등 구경오세요~ 자연그대로 죽염된장으로 오셔서 이벤트도 참여하시고 상품도 받아가세요~~ |