사실은 이것이 첫번째 동영상이 되어야 했을 터인데.... ㅡㅡ;;;
모든 라떼아트의 기본이 되는 동작 입니다.
라떼아트는 에스프레소의 크레마 위에 곱게 만들어진 우유 거품을 얹어서 원하는 그림을 그리는 것을 말합니다.
즉, 도화지가 되는 크레마와 붓이 되는 우유거품을 얼마나 잘 만들어 내느냐에 그 성패가 달려 있다 해도 과언이 아니겠습니다.
이번 동영상은 라떼아트를 하는 단계를 나타낸 것입니다.
1단계 : 크레마가 흐트러 지지 않도록 조심스래 우유를 떨어 뜨린다.
2단계 : 우유의 높이를 높여서 우유와 거품이 크레마 밑으로 쏙~~ 들어가게 떨어 뜨려 그림을 그려서 한잔을 채울 수 있는 높이까지 우유를 부어준다.
3단계 : 우유거품을 얹기 위해 잔에 밀크팟을 가볍게 대고 전체를 좌우로 흔든다. 이때 주의할점은 흔드는 폭은 좁게, 부어지는 우유의 양은 많이 이다. (동영상에서 우유를 붓는 양을 주의해 보세요)
4단계 : 우유를 높이 들어 앞으로 이동하며 가운데 줄기를 만들어 준다. 줄기를 만든다는 말은 줄기를 그리는 것이 아니라 낙차를 이용해 그림의 중앙을 갈라 주는 것을 의미 한다.
각 단계별 세부적인 내용은 하나하나 동영상을 찍어가며 올리겠습니다. ^^
첫댓글 바쁘신데 하시느라 수고하신듯 합니다^^ 멋져욤
흠~재밌어여~하시면 또 올려주세요~ 보고 싶어요~
달쌤~ 확 와 닿는 동영상이었습니다. 멋지십니다.
이거 질문이 두개 있는데요 1. 거품만들때는 기계같은거 없으면 어케해요? 2. 우유는 뜨거운거써요 안뜨거운거 써요 ㅠ.ㅡ?;; 초보라 아직 잘 몰라서 답변좀 부탁드릴께요 ㅠㅠ
1. 거품은 고온의 스팀으로 만들어 냅니다. 당연히 기계가 필요 하죠... ^^ 2. 우유는 스팀으로 데우다 보니 따뜻해 지죠... ^^
오호~잘만드신다~
벨벳밀크 만드는법좀 아르켜 주세요~^^
1번 글을 참조해 주세요 ^^;;
넘 신기하고 멋져요~ 저도 나중엔 할 수있겠죠?ㅋㅋ 저 기초적인 질문.. 왜 우유를 나눠서 하시는지 궁금합니다..꼭 1잔용의 우유만으로 아트를 해야하는건가요? (너무 기초적인것 같지만 궁금해서 여쭙니다^^;)
반드시 한잔량의 우유로만 해야 되는 것은 아닙니다. 단지 둘로 나누어서 하면 두잔에 우유 거품의 양을 비슷하게 맞추기가 쉬워서 그렇게 하는 것이지요 ^^
온달선생님...교육원에서 라떼아트 열공^^중인 학생이예욥..앞으로도 쭈~욱 조은 동영상 올려주실꺼져?? 기대할께요.^^
채찍질? 하셔야 한번 올려주십니다...아주 비싼분이시죠 푸핫 ( 나 때리지마요 ㅠ.ㅠ )
ㅡ,.ㅡ;;; 저 싸요...
좋은 자료 퍼갑니다
벨벳밀크와 스냅...꼭 배우고싶습니다
아... 다시보고다시보아도... 멋있다
보면 볼수록 신기하네요 ~ 잘 봤습니다 ...감사해요 ^^
한 동안 잊고 있던 카페..오랜만에 들어왔는데 라떼아트 동영상!! 턱하니 올라와 있네요..넘 넘 잘하신다.. 지금 라떼아트 학원 다녀야하나 고민중.. 수강료 넘 비싸- @;@
제가 이 카페에 온것이 정말 행운입니다, 신기에 가까워요,~~~~
우유거품기로 고운 거푸믈 만들수는 있는데 라떼아트가 가능한가요???
내일 가게가서 연습해봐야겠어요... 감탄!!
우유가 쫀쫀하네요^^
우와 정말 대단해요
WOW~ 브라보~
삭제된 댓글 입니다.
퍼갑니다.
멋진영상 감사드려요..욕심나서 퍼갑니다~^^*