참돔, 참돔은 남해에서 낚시후 얼음쿨러에 보관하여도 광주에서 회뜨가ㅣ 곤란할 정도로 살이
흐물해짐.
낚시인은 현지에서 샥~~~얌냠. 회집에서는 거의 (100%) 양식이므로 (일본양식은 자연산과 거의
같음) 숙회(유비끼)로 드시면 껍질과 회를 동시에 맛볼 수 있는 좋은 요리방법임 . 회집 양식 1kg
한미리에 4인기준 8만원선
농어, 아래 사진은 보통 농어. 서해에서는 점농어가 종종 잡힘(점농어가 더 맛남). 6~8월 맛이
좋아요
회집은 거의 양식. 중국양식도 많이 들어옴. 3kg~10kg 정도는 자연산일 가능성이 큼. 농어쓸개는
버리지 말고 혼자 드샴. 보약
돌돔=줄돔, 5년후 숫놈은 줄이 없어짐 (아래는 숫놈). 암놈은 줄이 선명하게 남아있음. 같은 크기
값이라면 줄이 있는 암놈이 더 맛나겠지요? 아래는 4g정도(56cm)로 35만원 정도 하겠네요
회집에 없는 벵에돔, 위 참돔,농어,돌돔은 어부가 불법어로를 통해 잡히는 어종이지만 아래 벵에돔은
어부가 그물이나 주낚등으로 잡을 수 없는 어종. 오직 낚시인이 낚시대로 낚는 어종.
고압전기,진동기,등 불법어로로 잡을 수는 있지만
여름철 보양식 붕장어= 아나고. 하모(갯장어)와는 다름. 뱀장어(민물장어)와도 다름, 다 보양식으로
많이들 드시지요.
아래 사진에는 작은 사이즈(손가락2개)로 회감으로 많이 사용도지만 소금구이, 탕으로는 굵은 놈을
사용하면 좋습니다.
문어, 여름철 보양식, 루러낚시로 잡은 사진이네요
이 시기 감성돔은 맛이 없답니다. 지금 대물은 산란후 깊은 수심에서 휴식을 취하고 잘 잡히지 않지요 ,
아래는 6짜로 보이네요
감성돔 이빨
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