소문을 듣고 찾아간 음식점입니다.
이후 부산에 갈 일이 있으면 오는길에 자주 들러곤 합니다. ^^
(펌글)
4대에 걸쳐 이어진 150년전통 곰장어 요리 전문점인 기장곰장어는 전국적으로도 소문난 맛집으로
곰장어의 참 맛을 경험할 수 있는 곳이다.
송정바닷가에서 기장 가는 길에 위치한 기장곰장어는 주인장의 야무진 손 끝에서
오랜 세월 전해 내려온 전통의 맛을 살려냈다.
일단 한번 먹어보면 쫄깃쫄깃 하면서도 입 안을 가득 채우는 담백함에 아무리 입맛이
까다로운 사람도 매료되기 마련이다.
기장곰장어의 대표 메뉴는 짚불곰장어로 짚불속에서 적당히 구워진 곰장어의 새까맣게 탄 껍질을 벗기면
노릇노릇하게 익은 하얀 속살이 드러나는데 이를 기름장이나 소금장에 찍어 먹으면 오돌오돌 씹히면서도
나중에는 입 안에서 사르르 녹아 절로 넘어간다.
또 동의보감을 보며 연구한 끝에 만들어 낸 양념곰장어도 빼 놓을 수 없는 특미로 인공조미료 대신에
대추, 감초, 잣, 목향, 천근, 구기가, 갈근 등 갖은 한약재를 가해 양념장을 발라 구워 먹는다.
이 밖에도 솔잎의 향긋함을 더하는 생솔입곰장어, 구수한 된장국 등 다양한 요리로 고객의 입맛을 충족시킨다.
출처: 울산 신정동 롯데캐슬킹덤 원문보기 글쓴이: 未來都市
첫댓글 여기 저도자주가요 친정이 송정이라정말 맛있담니다
감솨~!
자연산 아니지요?
담아갈께요^^
첫댓글 여기 저도자주가요 친정이 송정이라정말 맛있담니다
감솨~!
자연산 아니지요?
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