▶ 2010년 1월 1일 새해 첫날 VJ특공대 맛집 방영-인천 옥련동 참살이 전복마을 전복전문점
▶'피는 물보다 진하다! 가족이 똘똘 뭉쳐 대박난 맛집 식당이 있다?'
2010년(경인년) 1월 1일 새해 첫날 방송된 'KBS2 VJ 특공대'에서 가족이
운영하는 맛집을 다루어 훈훈함을 더했다.
상호 : 참살이 전복마을
주소 : 인천광역시 연수구 옥련동 508-9번지
대표 : 김경안, 김해경 사장
전화번호 : ☎ 032-831-8998, 011-607-1190
주메뉴 : 전복 오골계탕 + 전복코스요리 + 전복해물찜 - 전복죽 및 뚝배기,
전복 삼계탕, 전복회덮밥, 초밥, 정식 <등등 기타> - 전복 요리 전문
인천 옥련동 참살이 전복마을 전복전문점 대표 메뉴판

홈페이지 : http://songdo-jeonbok.co.kr/
오픈시간 : 10:00~22:00시 까지
1인당 가격 : 6,000원 부터 ~
주차 : 가게앞 전용 주차장 있음. 건물 지하에두 있음....
찾아가시는 길 : 송도유원지 내 송도갈매기, 옥련동성당, 금강옥돌찜질방,
경복궁, 송도해수욕장 바로 옆에 있읍니다.
인천 옥련동 참살이 전복마을 전복전문점 약도

인천 옥련동 참살이 전복마을 전복전문점 1-2층 전경 사진

김경안, 김해경 부부가 운영하는 전복요리 전문점의 명물은 전복 해물찜과
전복 오골계탕. 가족 운영으로 절감되는 인건비만큼 손님들에게
단백질과 비타민 등이 풍부한 최상급 전복요리를 저렴하고 다양하게 선보이며
완도산 활전복 산지에서 직배송 공수하여 요리를 저렴하게 즐길 수 있게 하니
보양식 전복요리 전문점으로 연봉 10억의 쾌거는 당연지사로..
전복에는 단백질과 비타민이 풍부하여, 옛부터 고급 수산물로 취급되었는데,
피부미용, 자양강장, 산후조리, 허약체질 등에 탁월한 효능이 있어 식용뿐만 아니라
약용을 목적으로 드시는 분들도 많다.
일반적으로 조개류는 피로해진 신경을 회복시키는 작용이 있는데,
그 중에서도 특히 전복은 시신경의 피로에 뛰어난 효능을 발휘한다.

옥련동 참살이전복마을(전복요리전문점)은 부부가 함께 운영한
이업소는 100% 완도산 참전복을 양식장에서 직접 물차로
공수해 와서 값비싼 전복에 비하면 아주 저렴하게 전복코스 요리를 만들어서
고객님들께 최고의 맛을 만들어 잃어버린 건강과 입맛을 찾게 해드리는 곳입니다 ~~~ .

전복 (全鰒)은 전복과에 속하며 학명은 Haliotis gigantea이다.
귀조개라고도 한다.
생김새 몸길이는 2-30㎝이며, 모양은 긴 타원형이다.
전복은 넓적한 근육성 발이 있어 바위에 붙어 치설로 식물을 갉아 먹는다.
전복은 뭐니뭐니 해도 자양.강장에 좋은 조개류입니다.
일반적으로 조개류에는 피로해진 신경을 회복시키는 작용이 있는데
조개류 중에서도 전복이 으뜸으로 이용되고 있습니다.
그래서 병후 회복에 전복죽이 인기가 있는 것으로 보여집니다.
|
한방에서는 전복의 껍질을 "석결명(石決明)"이라 하여 결막염, 백내장,야맹증
치료약으로 사용하고 요오드 성분이 풍부하여 고혈압 치료제로도 사용하고 있습니다.
전복은 성질이 약간 서늘하기 때문에 몸에 열이 있을 때 열을 내려주는 작용을 합니다.
특히 간에 열이 잇을 대 좋고,
전복의 모양새가 여성의 생식기를 닮아 여자 아이 태몽시 전복은 여자 을 뜻합니다.
감 역시 여자 을 뜻 합니다
그래서 전복은 남성의 신장의 정액을 늘려주고,
입이 말라 갈증이 나거나 현기증, 특히 여성들의 생식기 이상에도 유효하다 하겠습니다.
전복요리는 예로부터 궁중요리중 하나로 ▶ 한 여름 임금님 수랏상에 빠지지 않고
등장했던 진미요리 였으며 양식법이 개발되기 전에는 해녀들이 자연산을
따야 했기에 전복은 무지 비싸고 바다에서 아주 귀한거라 먹기가 쉽지 않은데
양식 방법이 개발되어 저렴한 가격시장이 형성되면서 그 요리법 또한 다양해 졌다
▶ 전복회, 전복구이, 전복삼계탕, 전복 오골계탕, 전복죽, 전복해물탕, 전복찜, 전복내장죽
전복백숙, 전복해물전골, 전복스파게티, 전복떡볶이, 전복된장찌개, 전복비빔밥,
전복장조림, 전복장아찌 등등등 다양하다
배가 다리인 패각, 조개 복족류[腹足類, Gastropoda]

연체동물문의 가장 큰 강(綱)으로 7만 5000여 종이 알려져 있다.
몸은 발달한 머리와 넓고 편평한 포복성인 근육성 발이 있다.
성체는 비대칭형이고 대부분 나사 모양으로 된 껍데기를 가지지만 없는 것도 있다.
머리와 발은 견인근(牽引筋)에 의하여 껍데기 속으로 움츠러든다.
대부분의 종들은 아가미로 호흡하나,
공기호흡에 알맞게 외투막이 변형되어 폐로 된 것도 있다.
식용으로는 소라(참소라, 뿔소라, 삐트리 소라)와 전복(오분자기) 등이 있다.
맥반석 해저층으로 형성되어 물 맑은 청정해역 다도해해상국립공원
우리나라 최남단 신땅끝 내고장 보배의 땅 - 건강의 섬 완도푸른바다목장에서
생산되는 완도특산품, 완도해산물, 완도수산물, 완도건어물을 생산자와
직거래 방식으로 당일 현지 위판장 시세를 적용하여 저렴한 가격으로
식당, 음식점 판매 및 식자재 업체 도소매 납품 공급으로 내 고장 완도
경제살리길은 내고향 완도 농수산물을 많이 팔아주고 이용해 주는 길입니다.
내고향 완도 농수산물 팔아주기 운동본부
구입 구매 24시 전화 상담은 완도 진우상회 061-552-5391입니다


전화송-전화노래