가정에서 세균이 가장 번식하기 쉬운 곳이 주방이라고 합니다.
특히나 음식을 조리할 때 이용 하는 칼은
제일 깨끗하게 관리되어야 함에도 불구하고
관리 소홀로 위생상태가 좋지 못하죠..
그래서 요즘엔 가정용 자외선 살균기라 던지 칼 자외선 살균기가 많이 나오나 봐요.
(루시존 자외선 살균기와 칼 자외선 살균기)
http://www.lucizone.com/
전 이사오면서 구입 한 자외선 자외선 살균기가 집에 있는데
물론 그 살균기에 칼, 가위를 소독 해도 되지만,
칼, 가위를 소독 할 때마다 자외선 살균기를 작동 해야 한다는 게 불편하기도 하고
칼, 가위 들을 각각 보관하면 위생상에 더 좋을 듯 싶어서
오른쪽에 있는 루시존 칼 자외선 살균기를 구입하게 됐어요.
이게 저희 집에 있는 칼 자외선 살균기 입니다..
루시존 칼 자외선 살균기가 분홍색, 하늘색이 있는데
전 하늘색에 꽂혀 이 자외선 살균기를 택했어요..
칼 자외선 살균기가 칼 꽂이 형태로 생겨서 편리합니다.
양쪽의 둥근 모양이 가위를 꽂아 두는 곳 이예요.
칼 자외선 살균기에 칼, 가위를 꽂아 두시면
내부에서 자외선 살균이 이뤄 지기 때문에
더 위생적이고 깨끗한 것 같아요.. 자외선 살균기능 99.9%..
가정살균과 개인위생에 더욱 신경을 쓴다면
세균도 서서히 사라지는 날이 오겠지요..^^