만들어보세요 1 두부와 배추김치는 한입 크기로 썬다. 2 돼지고기는 도톰하게 썬 다음 분량의 돼지고기 양념을 넣고 버무린다. 3 양파는 굵직하게 채 썰고, 고추와 대파는 어슷썬다. 4 냄비에 다시마국물과 신김치국물, 김치를 넣고 푹 끓인 후 채 썬 양파와 양념한 돼지고기를 넣고 20분 정도 더 끓인다. 5 ④에 두부를 넣은 후 붉은고추와 풋고추, 대파, 다진 마늘을 넣고 살짝 끓인 다음 소금으로 간을 맞춰 완성한다.
Cooking Tip <돼지고기는 양념해두었다가 넣으세요> 두부김치찌개에는 역시 돼지고기를 넣어야 제 맛이 납니다. 돼지고기에 마늘과 고춧가루 등의 양념을 넣고 버무려두었다가 찌개에 넣으면 더 맛있어요. 김치찌개에 넣는 두부는 작게 썰면 맛이 없어 보여요. 두툼하게 숭덩숭덩 썰어 넣으세요. 그래야 먹음직스러워 보인답니다
첫댓글 오늘 저녁 메뉴 결정했네요.^^
우리집은 두부가 없어서... 다음으로...
저녁에 바로 해 먹었어요.
김치찌게에 다시마는 사용 안 써봤는데.
다시마 쓰니 확실히 맛이 더 개운하던데요.
좋은 정보 감사합니다.^^