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복숭아정보 스크랩 복숭아정보
종합비타민 복숭아 추천 0 조회 33 12.08.28 18:01 댓글 0
게시글 본문내용

품종명 특        징 출하시기 이미지
창방조생
1945년 창방(倉方)씨가 장생종에 고무질의 조생종실생을 교배하여 선발, 육성한 품종
단맛이 강하고 신맛이 적다
복숭아중에서 제일먼저 수확을 하는 복숭아.
7월 중순
백도 가장 인기 있는 품종으로 껍질은 흰색에서 선홍색으로 물든다.
- 과육은 흰색이고 당도가 높고 완전히 익으면 과즙이 많다.
7월하순
에서
8월초

미백도
1950년대 초 경기도 이천시 장호원읍 이황리의 이차천 씨가 미국인 선교사 소유의 복숭아원에서 가지고 온 품종 불명 복숭아의 접목변이로 발견된 품종으로 1970년대 후반에 급속히 보급되었다. 이 품종은 청수백도(淸水白桃)와 유사하나 꽃가루가 없고, 과실 모양이 보다 편원형이라는 점에서 구분된다.
미백 복숭아는 부드러운 육질, 은은한 연황백색 자태는 여름의 과실중 최고라고 할 수 있으며 당도도 높아 소비자들로부터 최고 호평을 받고 있음. 항상 최고의 시세를 유지하고 있으며 감곡 명특산품이다.
8월초
에서
중순

천중도 8월중순에서 8월 하순까지 생산되는 천중는 과피색은 선홍색의 무늬가 연하게 형성
과육은 약간 붉은색으로 당도가 매우 높으며 신맛이 적어 식미가 매우 우수함. 보구력 및 저장력에 강함
8월중순
에서
8월말

유명
1966년 원예시험장에서 대화조생에 포목조생을 교배하여 선발, 육성한 품종으로 1977년에 명명되었다.
8월 하순에서 9월 상순으로 수확기간이 길며, 풍산성이다. 과형은 원형이며, 과중은 250~300g 정도로 대과에 속한다. 과피는 유백색 바탕 위에 선홍색의 줄무늬가 약하게 형성되지만 봉지재배 시에는 과피 착색이 전혀 이루어지지 않는다. 과육은 백색이나 적색소가 다소 착색된다. 육질은 딱딱한 용질로서 보구력 및 수송성이 극히 강하다
8월 말
에서
9월초

엘바더 생산시기는 9월 초순부터 9월 하순까지 생산되며 과육은 황색이며 핵주의가 붉게 착색되고 과육은
향기가 매우 좋고 당도가 매우 높으며 신맛이 적어 식미가 매우 우수함. 보구력 및 저장력에 강함
9월초순
에서
9월말





  감곡지역의 복숭아 과원은 동북향이 막히고 남서향을 향한 해발 200-300M의 완만한 경사지로 동해

를 방지함.

대부분의 과원이 산간지에 위치해 있어 배수가 잘되므로 내습성에 약한 복숭아의 생육에 적합한 지역

이며 토성은 사양토와 야토로 이루어져 있어 복숭아 재배의 적지임.

 
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