한국은 요즘 제 2 의 IMF 라고 할 정도로 심한 불황이 왔다고 매스컴에서 대대적으로 보도를 하고있습니다.
이에따라 식당업을 하는 사람들 조차도 불경기를 느끼고 있으며 어떻게 살아 남아야 할지를 걱정하고 있습니다.
경기가 좋을때 사업을 하는것은 누구나 다 할수있다고들 합니다 하지만 불경기가 왔을때 정말 살아남아
사업을 꾸려가는 것이 사업의 초보자와 선수와의 차이라고 할수있습니다. 불경기가 왔다고 모든 식당과 모든
사업체들이 문을 닫는것은 아닙니다. 투자는 불경기 일때 하라고 했습니다. 경기가 않좋다고 그냥 손놓고 경기 좋아
질때까지를 기다려야 하겠는가요? 인간은 누구나 먹어야 삽니다. 따라서 위기를 기회로 삼아 타 경쟁업소와는
무엇인가 획기적으로 차별화하여 인테리어를 바꾼다던가 조리기구를 새로운 신세대 기구로 바꾼다던가 새로운
메뉴를 개발하던가 해야만 살아남을수 있습니다. 식당사업은 남들보다 발 빨러야 살아 남을수 있다는것은 식당 운영
을 해본 사람이면 누구나 알것입니다.
(주)쿡젠은 원적외선 으로 모든 구이를 할수있는 웰빙식 원적외선 전기 로스타를 개발해 시장에 선보이고 있습니다.
예전에 특별한 화력이 없을때 우리는 숯불과 개스를 사용하여 구이를 해먹었었습니다. 이제는 시대에 맞게 실내에서
산소를 태우지 않고 냄새와 연기를 내지않는 웰빙식 구이기인 원적외선 구이기가 나왔습니다. 예전 LP 로 음악을 듣던
시대가 지나 현대에는 MP3로 음악을 감상하듯이 원적외선 전기로스타는 구이기 시장에 MP3 라고 말할수 있습니다. 원적외선
전기로스타는 삼겹살, 생선구이, 보쌈구이, 곱창구이, 등갈비구 이, 오리구이, 장어구이, 생선구이 등 12가지 메뉴를 구워
낼 수 있으며. 굽는데 걸리는 시간은 삼겹살 1분30초, 생선구이 3분, 등갈비 4분, 통닭 및 오리구이 10분, 보쌈 15분, 닭 통구이
20분, 오리 통구이 40분으로 다른 제품에 비해 짧습니다. 덕분에 최근 불황으로 위축된 창업시장에 각광을 받고 있습니다
또한 원적외선 구이기는 조리시 내용물을 안에서 부터 익히기 때문에 내용물의 육즙등이 그대로 살아있습니다. 이제품은
“전기능을 디지털화해 누구나 안전하고 편리하게 사용할 수 있으며 누구도 흉내낼 수 없는 독점적인 기술과 경쟁력을
바탕으로 고수익을 창출할 수 있는 조리기구”라고 강조할만 합니다. 쿡젠 로스타는 연기와 냄새가 나지 않아 후드 설치가
필요없고 고기가 눌러붙지 않아 불판교체를 안해도 되므로 숯불을 이용하는 업소는 쿡젠 로스타로 교체할때 25대기준 매일
10시간 사용할경우 년 3천만원 이상 비용 절감이 됩니다
www.ezencook.com

