

사실... 이곳 파타야, 그러니까 뭔가 욕구지향적인 에너지와 그걸 쫒는 사람들이 어우러져서 그야말로 끓어 넘치기 일보직전의 도시에 요왕이랑 단둘이서만 오게 되면, 저희의 식사는 꽤나 맥이 빠집니다. 그야말로 소박하고 저렴하게 먹는 재미가 없어져요.
= 아니 눈이 해태 눈알인가? 곳곳이 식당인데...먹는 재미가 없다니!! = 하실수도...-_-;;
사실 파타야의 전역이 업소들로 빼곡하고, 센트럴 센터점과 페스티벌점에는 푸드코트를 비롯해서 거의 모든 식당 브랜드의 총 출동이긴 한데요. 그런 브랜드 식당은 어쩌다가 한 번 씩 먹을 때 이야기고, 우리가 원하는 적당한 가격의 자금자금한 밥집들은 늘 해변 숙소에서 좀 멀리 있거든요. 없다는게 아니라 비율상의 문제일 뿐이지요. 이건 우리의 식생활이 이래서 그런 거고, 다른 분들은 또 다르실거에요.
전 태국식 해산물요리를 합리적인 가격으로 먹기에는 방콕이 적당한 곳이라고 생각하지만... 우리 같은 장기 여행자들 말고, 부모님을 동반한 가족 여행자라면... 이 곳 파타야에서 맛있는 해산물 요리로 식탁을 가득 채워야 겠지요.
예전에 파타야 싸이쌈에 있는 뭄 아러이와 반암퍼에 있는 쁘리차씨푸드 이렇게 가 봤었는데요, 이번에는 나끄아 해변 북쪽 끄트머리에 있는 뭄 아러이 나끄아 점에 가게되었어요. 둘이라면 가지 않았을 텐데 일행 분들이 계셔서요. ^^
일단 가는 방법은 나끄아 초입의 우드랜드 리조트에서 썽태우 택시로 편도 200밧, 그러니까 왕복 교통비 400밧입니다. 흥정을 하시면 더 내려갈 여지 있습니다. 식사를 마치고 나왔을 때가 저녁 9시 정도 되었는데 그때 앞에 손님을 기다리는 썽태우가 대기하고 있어요. 그래서 오고 가는 건 문제가 없어요.
이 식당에 대한 느낌은, 음... 정말 크고 정말 사람이 많고 정말 음식이 빨리 나오고 그러므로 식당주인은 이미 재벌이 되었겠구먼~~입니다. 파타야 중심부에서 멀리 떨어져 있긴 하지만 어쨌든 관광지의 해산물 식당이므로 음식 값이 약간은 만만치 않은데도 불구하고, 태국 현지인들로 북새통을 이루고 있더라구요.
5명이서 찐 게 2마리 300밧, 커다란 간장 농어찜 한 마리 380밧, 팍붕파이댕, 여러 가지 해물 넣고 볶은 요리 각 100밧 남짓, 꿍채남빠, 똠얌탈레 200밧, 가리비 조개 볶음 요리, 부채새우(깡) 바비큐 반 킬로크램, 여기에 밥과 맥주 물과 얼음 등을 시켰더니 약 2,000밧이 좀 넘게 나옵니다.
엄청나게 바쁜데도 불구하고 종업원들의 응대는 상당히 괜찮은 편이었는데 이건 좀 복불복일 수 있겠네요. 그리고 무엇보다 놀란 건 음식이 진짜 빨리 나오더라구요.
해변가에 식당이 있고 물이 빠진 모래턱에는 커다란 폐선이 있어서 석양이 질랑 말랑 할 때 가면 나름 운치가 있을 것 같긴 하던데, 우리는 저녁 늦게 간 터라 그냥 입구 쪽에서 앉아 먹었습니다. 라이브 밴드의 연주와 노래도 흘러나오는데, 태국 대중 음악이라... 제 막귀에는 불러도 그만 안 불러도 그만인... 라이브 밴드라고 해서 그다지 큰 감흥은 없었어요.
하여튼 대단한 인기를 구가하고 있는 곳이니까, 일행이 많으시다면 오고 가는 왕복 교통비의 압박에도 한 번쯤은 가볼만한 식당인거 같아요.
5명이 맥주를 포함해 2,200밧 정도면 해산물 치고는 그렇게 많이 나왔다고 볼 수도 없으니까요. 맛은? 맛있었습니다. ^^
첫댓글 한번 가 보고 싶군요.
관광객이 많은 식당이라
요즘 중국 사람들이 많네요.