GSL제품의 특성
1) S-body 프로그램 제품 기능 강화!
o 체지방 분해 효과 강화
2) 개별 인정형 원료 특화!
o 후고잔틴 o 아라비노스 o 모링가잎 등
3) Anit-Oxidant 강화 : 세포건강, 면역기능강화
4) 차별화된 효소와 유산균 사용(국내, 세계 특허물질)
o 프로바이오틱스 : Lactobacillus Fermentum JS(KBT 303)
o 슈퍼 효소(KBT 101)
o Morigawa Enzyme o Otaka Enzyme o발아곡류효소
* 신제품 개발 개요 및 컨셉
-개발개요
당사 보유 독자적인 효소/특허 유산균(Proviltics)/일본, 미국의 특허물질
/개별 인정형 원료 - 독점계약 기능의 업그레이드로 생체이용율 강화/기능성 강화
-컨셉 : 신제품 성분의 차별화!
Active Enzyme/프로바이오틱스/식물성 유산균JS(KBT303)
-Metabolism 강화/지방대사 강화/Detox 강화/ 다이어트 기능 강화
* 신제품 성분의 차별화 (Synergy Effect)
기능성 신소재 프로바이오틱스와 활성효소
프로바이오틱스 -슈퍼유산균+ 식물성유산균JS(KBT303)
/활성효소/효소 콤플렉스
*신제품 출시
Basic 및 Function 강화제품!
**효소바-슬림(30g-109kcal)
슈퍼유산균과 효소가 첨가된 고품격 한끼식사
성분 관련 특허 : 슈퍼유산균과 발효분말(효소)
슈퍼유산균 : 종균 특허 제0536456호
효소 : 발효방법 및 비열처리 가공방법
(특허 : 제10-097514호, 제10-0975140호, 제10-0787123호
효소바 슬림의 슈퍼유산균 은
내산성 : 위산에서 죽지 않는다. 일반 유산균이 위장의 산성 환경에서는
거의 소멸하는데 반해, 슈퍼유산균은 산성에 특히 강하다
증식율 : 유익균 17시간 내 500배 증식! 체내에서도 죽지 않고
인체 소화속도인 17시간 이내에 유익균 최대 500배 증식
생존율 : 체온(37도시)에서 살아남는다!
일반 유산균은 30도시이하의 온도에서만 활성을 보이는데 반해
슈퍼유산균은 체온에서도 죽지않고 유산균의 효과를 톡톡히 나타낸다.
효능 : 항고혈압,항비만, 항산화, 미백효과
기탸: 아토피,습진,버짐, 무좀,식중독, 숙취, 두통, 변비, 설사, 소하불량,탈모, 만성피로,
알레르기성 비염, 중이염, 감기몸살, 콧물감기, 피로,스트레스, 생리불순, 생리통, 관절염, 당상포진, 위염, 장염, 간염, 식도염등에 효과가 있다고 한다.
트리폴 메가(Treeple Mega)
오메가-3,6,9의 완벽한 조화
사차인치 함유 : 최고 품질의 오메가-3,6,9
화이바
섭취목적 : 차전차피로서 배변활동 원활 /혈중 콜레스테롤 개선
성분 : 모링가 분말-항산화 및 항암효과, 간기능 강화효과, 체내 지방축적 억제(다이어트), 배변효과
미강혼합발효분말 : KBT제약 독점(노하우 산물), 배변효과 탁월
식물성 유산균 : 특허 유산균, 면역 활성
효소혼합제재분말 : 일본 분말효소 전문업체
클린팻
섭취목적 : 탄수화물이 지방으로 합성되는 것을 억제하여 체지방 감소에 도움을 줌
성분 : HCA + 수용성식이섬유3종+ 녹차,마태 +L카르니틴(지방분해) _푸른즙 분말(변비개선) 후코잔틴(해조추출물);특허, 개별인정형진행, 항비만, 항당뇨, 항종양,체지방 감소 후고이단 상위
아라비노스(항영즘 강화) 효소,유산균 강화 : 특허, 개별인정, 탄수화물 흡수 억제하고 혈당상승을 억제하는 먹는 다이어트소재
클린티
수분증진 마테 및 모링가잎 성분 추가 효능 상승
성분 : 모링가 분말
항산화 및 항암효과, 간기능 강화 효과, 체내 지방 축적 억제(다이어트) 배변효과
벨런스엔자임
영양불균형 개선, 효소, 미네랄, 아미노산 공급을 목적)
식물발효추출물 모리카와 효소-400년 역사의 일본 모리카와 효소 독점
코엔자임류10 -미국 카네카사 독점, 보효소, 효소-흡수력 증진, 강력한 항산화제, 피부미용
소맥배아 추출물-일본 독점 출원 중, 항비만, 케라틴 생성 효과
아미노자임
근육손실 보충을 위해 개발된 제품
발효대맥분말-베타글루칸함유-면역력증진
제첩추출물-L-오르티닌 함유-근육강화 및 기능 개선
대두가수분해물 -단백질 분해 효소-흡수 증진 근력 강화
뉴로엔자임
스트레스 작용의 미네랄과 비타민, 아미노산의 함유로 신경계 및 정신 건강에 도움
정신건강/신경안정/항스트레스/
코엔자임큐10-미국 가테카사 독점, 보효소, 효소흡수 활성화, 강력한 항산화제, 비부미용
모링가 분말 - 항산화 및 항암효과 간기능 강화 효과 체내 지방 축적 억제(다이어트) 배변효과
푸드엔자임
식사대용 :공복감 해소와 균형된 영양공급
식물추출물: 모리카와 효소 : 일본 400년 역사의 일본 모리카와 효소 독점
식물성 유산균 JS - 내산성, 중식성/ 특허
발아보리분말 -기존 보리분말 대체-빠른 소화흡수 및 영양 기능 발휘
모링가 분말 - 황산화 및 항암 효과/간기능 강화 효과/ 체내지방 축적억제/배변효과
식물성유산균 JS(Lactobacillus Fermentum JS) KBT303
특허종균
명칭 : 내산성 식물성 유산균
특허등록번호 : 0435168
특허균주 기탁번호 : KCCM10499
특허내용 : 내산성-장까지 70% 이상 생존
내열성 :90도시 이상 2분 동안 약 88% 생존
독성물질 분해 : 암모니아 성분분해
내담증성 내염승 : 담즙산에서 생존
항암효과 : 암세포증식 억제 효과
콜레스테롤 조절: 콜레스테롤 정상화
유해균 억제: 대장균, 이질균 등의 유해균억제
혈압, 혈당 : 혈압 혈당 조절 정상화
항산화 : 과산화지질 생성 억제, 노화 방지, 아토피 피부
생활습관병 예방
영앙소 생성 합성- 비타민 합성(비타민 B군, K생성)
첫댓글 효소란 무엇인가(Enzyme)
활성단백질로서 우리 사람을 포함한 모든 생명체의 삶을 움직이는 촉매(catalyst)물질이다
이러한 효소의 여러 가지 역할 중에서도 가장 중요한 것은 몸의 활력과 체온유지를 위해 열량을 내는 영양분인 탄수화물, 단백질, 지방등을 효과적으로 분해하여 우리가 생활하는 에너지를 얻는데 결정적인 역할을 하며 또한 신진대사를 활성화시켜 체내축적 유해물질을 체외로 배출시키는 촉진제 역할을 하는 것이다.
즉 이 효소가 없이는 탄수화물이나 단백질 지방질 등 영양분은 소화흡수도 안될 뿐만 아니라 영양분으로서의 작용(역할)도 일어나지 않는 것이다. 따라서 효소는 '영양소 중의 영양소'라고 불리 운다.
하지만 효소는 60도 이상의 온도에서는 활성이 낮아지기 때문에 가능한 조리하지 않은 생식을 먹어야한다.
하지만 현대인에게 생식이 쉬운가?
화식을 함으로써 효소가 부족한 생활이 계속 되면 생체 반응이 느려지게 되고, 피곤해지고 면역력이 떨어지고 쉽게 병에 걸린다. 그러므로 외부로부터 항상 효소를 보충해야 한다. 효소 식품이 필요한 이유가 바로 이것이다.
효소 : 활성단백질로 생명체 속에 들어있는 물질대사를 촉진시키는 매개체이다.
1억 분의 1mm 크기의 극히 미세한 물질의 단백질로 현미경으로나 관찰이 가능하다.
사람의 모든 생화학반응은 효소를 매개로 촉매작용에 의하여 이루어진다.
인간생명의 모든 작용에 관여하며 특히 장내 환경(미생물)을 구성하는 필수물질이다.
효소의 권위자인 미국의 에드워드 하웰 박사는 살아있는 힘, 효소 그것은 생명의 빛이다(Enzyme the spark of life)라고 말했다.
효소는 1억분의 1mm크기의 미세물질로서 혈액 속을 흐르거나 각 장기의 세포 속에서 나름의 일을 하면서 인간 생명의 모든 작용에 관여하고 있다.
효소는 생명을 가능케하는 물질로서 우리 몸에서 일어나는 모든 생화학반응에 관여한다.
아무리 몸에 좋은 보약이나 음식물을 먹는다 하더라도 이를 분해하고 소화시키는 촉매 역할을 하는 효소가 없다면 피와 살로 가지 않는다.
따라서 효소가 부족하거나 그 작용이 저하되면 체외로 부터 효소를 공급해 주고 밸런스를 유지해 주어야 한다. 효소가 부족하면 음식의 소화가 어렵고 대사기능도 떨어진다.
효소 수명 연장설 : 인간의 수명은 체내 효소량과 비례한다. -에드워드 하웰 박사
효소 부족의 시대
최근 소화를 돕고 면역 기능으 강화시키는 대체의학의 한 분야로 자리잡은 만큼 이슈가 되고 있다.
특히 요즘처럼 유해물질이 많이 함유된 인스턴트식품, 가공식품이 넘쳐나는 세상, 영양과잉 세상에선 이들 유해독소를 제거해서 우리의 몸을 정화시켜주고 과잉영양을 소진시켜 비만을 예방할 수 있는 효소가 더욱 필요하게 되었다.
효소의 6대 생리작용
1. 소화흡수작용
2. 분해배출작용
3. 해독살균작용
4. 혈액정화작용
5. 세포부활작용
6. 항균,항염작용
효소를 섭취해야 하는 이유
효소는 우리 몸에서 계속 만들어지는 것이 아니다. 태어날 때 부터 정해져 나오는 것이다. 어렸을 때가 많이 있고 나이가 들수록 적어지는 것이다. 하웰박사는 인체가 태생적으로 보유하는 인체내 효소의 절대량은 한정되어 있으며 이것을 잠재효소라 표현하고 있다. 이 잠재효소는 소화효소와 대사효소로 구분된다. 소화효소는 음식물의 소화에 사용되고, 대사효소는 영양소를 변환해서 에너지를 생성하고 세포를 만드는데 사용되며 또 인체내의 면역기능을 유지하는데 사용된다.
소화효소 : 타액, 췌액, 위장 등에서 분비
동물, 인간, 효모 등에서 생산
아밀라제, 리파아제, 프로티아제
대사효소
신체에서 생산하는 효소
신진대사에 필수적으로 관여
조직을 생성, 결합 등에 관여
인체 각 장기기능에 관여
배설, 배출 등 기초대사에 관여
식품효소
음식에 함유 효소
특히 날 음식
소화 흡수에 관여
우리가 섭취한 음식물에 효소가 충분히 들어있으면 인체 내에 저장된 소화효소와 대사효소의 사용량이 절약된다.
하지만 지금 우리의 음식 상황은 매우 안 좋은 상태다.
화식, 가곧된 식품, 멸균 처리된 식품 등으로 인한 소화효소의 부족은 다른 기능을 담당하는 대사효소가 분비되어 소화효소를 돕는 것이다.
이 때문에 대사효소의 부족이 인체의 아미노산 합성으로 새로운 세포를 계속 만들지를 못하게 되며 정상세포를 공격하는 몸 속의 활성 산소를 제거하지 못하고, 이 물질과 독성 성분을 몸 밖으로 배출하는 능력을 떨어뜨린다.
결국 이로 인해 인체는 대사효소의 부족으로 면역 기능이 약화되며 신진대사도 원할치 못해 몸은 질병에 노출되는 것이다.
따라서 효소야말로 인간의 수명을 본질적으로 좌우하는 유일하고도 가장 중요한 영양소인 것이라고 확신하다.
효소의 양은 나이를 먹어감에 따라 줄어든다는 사실이 밝혀졌는데,
독일과 체코슬로바키아에서 실시한 조사 결과에 의하면, 인간의 소화효소인 아밀라아제의 양은 젊은 사람이 노인에 비해 3배나 더 많았고, 체액도 젊은 사람이 노인에 비해 두 배나 더 많았다고 합니다.
활성산소란
1991년 존스 홉킨스 대학의 의학부 발표에 의하면 이 지구상의 인류를 앓게 하는 질병은 3만6천 가지가 있는데 이 질병의 모든 원인이 활성산소이다"고 발표가 있었다.
즉, 자동차가 완전연소 되지 않은 배기가스를 배출하듯 우리 몸에도 호흡하는 과정에서 우리 몸 속으로 들어온 산소가 완전 연소하지 못하고 5% 불완전 환원되는데 이때 생긱 화합물이 활성산소이다.
활성산소의 생성은 호흡과정, 과식, 과도한 운동, 약물복용, 인스턴트식품섭취, 전자제품, 자외선, 장내 유해 미생물, 체지방(내장지방)등 주위가 많다.
효소는 활성산소 생성을 제거하고 흡착한다.
활성산소가 인체에 미치는 영향
활성산소는 세포를 공격하여 노화와 돌연변이를 통한 암을 발생시키며 세포와 장기의 기능을 저하시키고 결국은 질병을 일으키는 현대인의 건강 적이다.
활성산소의 발생 근원지 -장내 환경
장내 환경 즉, 미생물의 환경에 의해서 활성산소 발생이 증가한다. 특히, 장내 유익한 미생물이 부족하거나 불균형하면 독성물질이 발생하고 세포에 치명적인 활성산소가 대량으로 발생한다.
변비나 숙변으로 또는 인체에 유해한 독성물질이 발생하여 제때 배설치 못하면 활성산소가 발생하는 것이다.
활성산소 근원적 해결 -효소
활성효소는 체내 가장 많은 양의 활성산소를 발생시키는 장을 컨트롤한다.
장내의 유해균을 억제하여 유해균(대장균, 웰슈균, 장구균)이 발생시키는 활성산소를 신속하게 흡착 제거한다.
장내 미생물의 균형을 맞추어 유해균을 제거시키고 장을 깨끗하게 정화하여 근본적으로 활성산소 발생을 사전에 차단한다.