호박국
발효음식이 인체에 들어오면 장에서 발효시킬 일이 없기에
이곳에서 구수한 된장을 넣은것 같은 요리 맛의 호박국 끓이는 방법을 소개합니다.
재료: 호박(신선한것1개) 양파2개 감자 3알정도(계란크기) 버섯, 다시마 소금, 토마토캔닝, 볶은 콩가루, 캐슈넛
방법: 호박을 썰어 살짝 절여둔다.
다시마, 양파, 감자, 버섯을 푹 삶는다.(육수를 내는 것이다)
다 끓인 육수에 절여놓은 호박을 넣고 토마토캔닝, 볶은 콩가루, 캐슈넛(가루)을 넣어 긇인 후 소금으로 간을 하면
구수한맛과 시원한 맛의 여름에 이열치열 특히 장마철에 즐길 수 있는 한국의 전형적인 국물요리이다.
요리사 / 홍영선 볶은곡식연구소 내 강인숙님
(요리에 관하여 더 많은 질문이나 궁금한 점 연락처: 033-763-9458
첫댓글 잘 봤습니다.^^
저도 잘 봤습니다.