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출처: 토속음식 만들기 원문보기 글쓴이: 하경미(큰집)
* "아름다운 한국음식100선"에 이여 두번째로 나온 " 아름다운 한국음식 300선"
이 책은 한국음식의 세계화, 관광자원화를 위해 농림수산식품부와 문화체육관광부, (사)한국전통음식연구소가 공동으로 업무협약을 맺고 추진한 '한국음식 조리법 표준화 연구ㆍ개발 사업'의 결과물로한국을 대표하는 음식 300종의 조리법을 표준화한 이 책은 표준화한 조리법과
조리후 총량, 1인분 칼로리와 분량 등을 제시하여 현대인에게 올바른 영양섭취와 건강증진을 위한 지침서가 되도록 만들어 졌습니다