포항대 자연과학계열_외식호텔쉐프과 2013학년도 정시1차 모집 포항대 외식호텔쉐프과에 진학하면 실무경험이 풍부한 교수진과 최점단 실습실에서 전문 조리기술을 배울 수 있다고 하네요. 포항대 외식호텔쉐프과의 최첨단 실습실과 특징을 소개해드리오니 외식호텔쉐프과 진학을 희망하고 계신 분들께서는 참고해 주세요! 먼저, 외식호텔쉐프과는 조리기술 뿐만 아니라 바리스타실습, 제빵·제과실습, 식음료실습, 외식창업실무, 식구매 및 원가관리 등 조리·외식관련제반 이론과 현장밀착형 실무교육을 병행함으로써 쉐프·바리스타·수퍼바이저·바이어·중간관리자·사업자를 양성하는 학과로 국내,외 호텔, 대기업 외식사업부, 패밀리레스토랑 및 프랜차이즈레스토랑, 케이터링업체, 식음료관련회사, 전문커피점, 베이커리체인점, 창업 등 외식산업의 다방면으로의 진출이 가능한 학과입니다. 포항대 외식호텔쉐프과는 최첨단 실습실과, 특급호텔 및 일류 외식업체와의 연계를 통한 현장실무형 교육과정 운영을 통해 다양한 자격 취득과 함께 전문적이고 체계적인 전공학습이 가능한 학과입니다. <포항대 외식호텔쉐프과 실습실>
기초조리실습실은 물론 프랑스,이태리요리 실습 등 외국조리실습실, 한국바&레스토랑마스터협회 커피바리스타 검정이 이루어지는 지역 최초, 최고의 바리스타 실습실까지 다양한 조리실습이 가능하죠.
또한 포항대 외식호텔쉐프과는 쉐프과목 및 제빵·제과 과목, 식음료 과목, 외식창업과목은 물론 영어, 일어, 중국어 등 외국어교육을 통해 글로벌한 인재를 양성하고 있습니다.
다음으로 2013 포항대 외식호텔쉐프과 정시1차 모집정보를 알려드리도록 하겠습니다.
2013 포항대 정시1차 모집기간은 2012. 12. 21 (금) ~ 2012. 01. 11 (금) 까지 입니다.
-정시모집정원
외식호텔쉐프과 2013 정시모집 정원은 80명이며, 자세한 입시 정보는 포항대학교 입시홈페이지를 통해 확인해 주세요!
포항대학교 입학홈페이지 : http://ipsi.pohang.ac.kr/
|
출처: 2세상 모든정보 원문보기 글쓴이: 돼지