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출처: 야생초와 함께 원문보기 글쓴이: 화옹
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만수국꽃차 |
백화차 티백 만들기 |
백화차 |
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도화차 |
수련차 |
장미꽃차 |
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꽃우림 |
백화차 티백 |
병꽃차 |
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애기나리꽃차 |
꽃얼음 |
단풍꽃차 |
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명자꽃차 |
찔레꽃차 |
백화차 |
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단풍꽃차 |
여러가지 꽃차 |
달맞이 꽃차 |
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원추리꽃차 |
원추리꽃차우림 |
무궁화차 |
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목련꽃차 |
꽃얼음 |
여러가지 꽃차 |
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맨드라미꽃차 |
단풍잎차 |
구절초꽃차 |
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진달래꽃차 |
생강나무꽃차 |
백화차 |
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백화차만들기 |
쑥부쟁이꽃차 |
가을꽃차 |
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도화차 |
감국차 |
때죽나무꽃차 |
꽃이 지니고 있는 성질에 맞는 제다법을 거쳐 완성된 꽃차는 시간이 지날 수록에 깊은향과
깊은맛이 우러 나온다. 또한 시간이 지나도 탈색이 없고, 향이 날아가는 일도 없다.
꽃차는 잎차와는 달리 시각, 후각, 미각을 동시에 만족시켜 주는 차이다.
차를 충분히 감상 하고, 향기를 마시고, 맛을 음미 한다면 꽃차가 주는 즐거움은
배가 될 것이다.
(1)다기는 꽃모양 감상을 위해서 유리다기를 선택한다.
(2)차시에 병속의 꽃차를 떠서 접시에 담는다.
모양과 색감을 감상하고 향을 맡는다.
(3)뜨거운 물로 다기를 데움과 소독을 한다.
(4)다관에 꽃차를 넣고 뜨거운 물을 부어 뚜껑을 닫고 꽃이 피는 모양을 감상 하면서 우림을 한다.
(5)잠시후 뚜껑을 열고 향을 심호흡을 하면서 맡는다.
(6)찻잔에 따루고 조금씩 입안에 머금고 두어번 굴리면서 맛과 향을 천천히 음 미한다.
(7)세 네번 정도 우림 할 수 있다.