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아이케어 (눈에 건강)
판매가격:70,700원
할인가격:49,500원
용량: 90 capsules
용법: 1일 1회, 물과 함께 3캅셀
제조회사:파마넥스
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당신의 눈은 피로하지 않습니까? 눈이 피로하면 온몸이 피곤합니다. 꼭 봐야 할 것 또 보고 싶은 것도 많아진 현대인의 눈은 쉴 틈이 없습니다. 이에 혹사당한 우리의 귀중한 눈은 각종 굴절이상 및 눈병에 시달리고 있습니다. 특히 컴퓨터, 서적 및 각종 문서를 장시간 접하는 직장인 및 수험생 가운데는 눈병이 있는 것도 아닌데 눈이 침침하고 머리가 무거워지는 증세를 호소하는 환자가 늘고 있습니다.
눈의 피로 가중요소 대기오염, (찬)바람, 건조한 실내공기, 수면부족, 신경성(스트레스), 과다한 TV시청, 컴퓨터의 장시간 사용, 영양의 불균형
VDT (Visual Display Terminal)증후군: 컴퓨터로 인한 눈의 이상을 총칭하는 병으로, 컴퓨터 작업에 몰두할 때는 눈 깜박임이 줄어들고, 눈이 크게 떠져 안구의 노출면적도 커지므로 15~20분만 지나도 안구가 마른다. 안구건조는 눈의 피로는 물론이고 구토, 두통 등을 초래한다.
위협 받고 있는 당신의 눈 망막, 각막 등의 주요한 눈의 기관들은 자외선, 프리라디칼 등에 계속적으로 공격 받고 있으며 매우 민감하다. (oxidative damage) 손상된 눈은 치료가 매우 어렵고, 눈의 노화는 자칫 백내장으로 이어져서 실명의 원인이 되기도 한다.
백내장: 망막에 초점을 맺게 해주는 수정체가 뿌옇게 혼탁이 발생하는 것으로 대부분 노화현상의 일환으로 발생. 60대에는 60%, 70대에는 70%, 80대에는 80% 에서 발생위험이 있다고 한다.
주요성분 및 효능
루테인(마리골드추출물) 마리골드, 민들레, 당근, 시금치, 옥수수, 부추, 호박 등의 야채에서 발견되는 ‘카로티노이드(carotenoid)’중의 하나로 눈의 각막과 동공의 주요 성분이다. 루테인의 섭취는 망막의 황반에 색소농도를 증가시켜 안구에서의 빛 흡수 능력을 향상시키고 따라서 더 선명한 시야를 볼 수 있게 한다.
베타카로틴(Beta carotene) 체내에서 비타민 A로 전환된다. 비타민 A는 눈의 간상세포에서 물체를 볼 수 있게 해주는 색소(로돕신)를 합성하는데 필요하다. 베타카로틴은 또 유해산소를 예방하며 항산화 작용을 한다.
아연(Zn) 인체의 모든 조직에 존재하는 미량원소로 핵산과 아미노산의 대사에 관여한다. 눈의 각막에 특히 많이 존재하는 미네랄로서 각막을 포함한 100가지가 넘는 효소작용에 필수적이다. 이는 또 흑점(망막의 황반) 변성(macular degeneration)을 진행과정을 늦추는 효과가 보고되고 있음.
셀레늄(맥주효모) 프리라디칼로 부터 눈을 보호하는 작용에 필요한 효소인 글루타치온(glutathione)의 기능에 필수적인 성분. 항산화 작용
비타민 C 대표적인 수용성 비타민으로 오렌지, 딸기, 토마토 등의 과일과 시금치, 양배추, 피망 등의 채소에 많이 함유되어 있다. 항산화 작용 및 신진대사 증진에 도움을 준다.
비타민 E 대표적인 지용성 비타민으로 콩, 옥수수, 해바라기씨 기름 등의 식물성 기름에 많이 함유되어 있다. 세포막의 구조 성분인 불포화지방산이 파괴되는 것을 막아 세포의 손상을 예방하는 작용 등을 한다.
L- 시스틴(L-Cystine) 글루타치온 합성을 도와주는 아미노산
타우린(Taurine) 아미노산의 일종으로 눈의 각막의 성분이며 항산화 역할을 한다
아세로라 추출물 비타민 C와 식물성 항산화 성분인 바이오 플라보노이드가 풍부한 과일
블루베리 분말(Blueberry powder) 철쭉과에 속하는 과실로 원산지는 북미 및 캐나다로 안토시아닌이 많이 함유되어 있다.
빌베리추출물(Bilberry extract) 블루베리와 유사한 종으로 유럽의 블루베리라 불림. 빌베리에 생리활성기능이 있는 것이 알려진 것은 제2차 세계대전 당시 영국 공군 비행조종사들이 빌베리잼을 다량 섭취한 다음 비행을 할 시에 ‘희미한 빛 속에서도 물체가 잘 보였다’라는 증언과 함께 수 많은 연구들이 수행된 다음이었다. 안토시아닌 다량 함유함.
안토시아닌은 블루베리, 빌베리의 적자색을 나타내는 천연색소로, 최근에는 색소로서의 역할 뿐만 아니라, 항산화, 시력개선 효과 등이 알려지면서 많은 연구와 다양한 제품개발이 이루어지고 있다.
안토시아닌의 효능
1. 안과적 질환의 예방
- 인간의 눈 망막에는 로돕신이라는 자색색소체가 있어서 이 로돕신이 빛의 자극을 뇌로 전달하여 물체가 보이게 느끼는 것이다. 눈을 사용하고 있는 사이에 로돕신은 서서히 분해되고 또 나이가 들어감에 따라서 분해된다. 안토시아닌은 로돕신의 재합성 작용의 활성화를 촉진한다.
- 우리 눈이 사물을 보려고 초점을 맞출 때 수정체의 두께가 변화한다. 이때 수정체에 붙어 있는 모양체라는 근육이 있는데 안토시아닌은 이 근육의 탄성력을 증강시켜 수정체의 두께 조절을 원활하게 해 준다.
- 혈액순환 촉진(영양분 공급) 및 산소 공급을 원활하게 해 준다.
- 콜라겐의 분해를 억제하여 눈을 탄력 있게 유지시켜 준다.
2. 망막 혈관 보호
- 한산화 작용을 하여 손상된 망막의 기능을 정상화하고 주변 망막을 강화시켜 준다.
- 눈에 있는 시각세포에 유해활성산소가 작용해 노화되는 것을 억제한다.
섭취대상
1. 장시간의 컴퓨터 작업으로 눈의 피로를 느끼는 직장인 2. 장시간의 공부로 피로를 느끼는 수험생 3. 노화로 인해 시력이 약화되고 있는 노인 4. 오랜 렌즈 착용으로 눈이 건조한 사람 5. 눈물의 부족으로 눈이 시리고 따끔거리는 사람 (안구건조증) 6. 각종 눈에 관한 질환으로 고생하시는 분들
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