커피와어울리는 허니브레드 레시피
허니브레드는 커피와 참 잘어울리는 달콤한 디저트인데요
저는 항상 아메키라노를 마실 때 허니브레드를 함께 먹는답니다.ㅎㅎ
생크림과 식빵의 조화가 참 잘어울리는데
허니브레드는 달기도 달아서 쓰디 쓴 아메리카노와 아주 잘 어울리죠
오늘은 허니브레드 만드는법을 알아볼께요
재료 - 우유 통식빵1/4조각, 버터, 메이플시럽, 생크림, 시나몬가루
먼저 우유 통식빵을 두툼하게 잘라주고 잘라둔 식빵 가운데는 x자로 칼집을 내시고
식빵 테두리 부분도 옆에 4면을 잘라내 주세요
그 다음 우유 식방 중간 칼집낸 부위에 메이플시럽을 발라주고
시럽이 빵에 스며들었으면 그 위에 부드러운 버터를 넉넉하게 발라주세요
버터를 충분하게 바른 후 그 상태로 오븐에 15분정도 넣어서 데워주면 노릇노릇 잘 구워진답니다.
그 다음 빵 위에 생크림을 올려주고 시나몬가루를 뿌려주면 허니브레드가 완성되요^^
이렇듯 커피와 잘 어울리는 허니브레드 만들기에 대해 알아보았는데요
허니브레드와 함께 어울리는 커피는 그라니아커피와 함께해요
그라니아커피의 파푸아뉴기니와 함께 달콤한 허니브레드로 행복한 티타임 가져보세요
첫댓글 휴..........넘 먹고 싶퍼지는데 ㅠㅠ
오늘은 커피에 달콤한 브레드로 브런치를 하고 싶은 날이네요...