휴일 잘 쉬셨는지요~
한 주간을 힘차게 시작하려면 맛난것도 잘 챙겨드셔야 겠지요!! ^^
오늘은 명주조개로 만든 봉골레 파스타를 소개합니다~ㅎㅎ
얼마전에 천사님으로 부터 해감까지 다 된
명주조개를 받았답니다~~~
살아있는 아이였어요~
정말 싱싱! 그 자체였답니다~
크기고 어찌나 크던지~
정말 실했어요~^^
이걸로 뭘 해먹으면 좋을까~ 하다가
봉골레 파스타를 해먹기로 결정!!!
사실~ 집에 노브랜드 봉골레 스파게티 소스가 있었거든요~ㅎ
이 소스를 넣고 파스타 해먹었는데 정말 맛있었어요~
그래서 쟁여두고 특식할 때 써먹고 있어요~
오늘은 특별히 싱싱한 명주조개가 왔으니
그걸 넣어서 더욱 맛있게 만들어 봤답니다!
파스타 면을 삶아서 건져놓고 올리브유에 볶아줍니다.
다른 팬에다 올리브유를 충분히 넣고 슬라이스 마늘과 명주조개를 따로 볶아줬어요~
그리고 둘을 합쳐서 면수를 좀더 넣고 봉골레 소스를 넣어서 볶아줌으로 완성!
어렵지 않게 휘리릭 끝냈어요!!!
접시에 담아서 파슬리 가루를 솔솔 뿌리주면 끝!!!
일단 명주조개가 너무 먹음직 하더라구요~
그 맛이 어떨까 궁금!!!
오호~~~
정말 놀랍게 맛있더라구요~
명주조개에서 육수가 나오면서 감칠맛이 도는게
정말 맛있더라구요~
면 좋아하는 남편이 극찬을 하며 먹어주더라구요~^^
천사님 덕분에 싱싱하고 맛난 명주조개 봉골레 파스타를 먹어봤네요~~~
여러분은 휴일맞이 어떤 맛난 음식을 드셨나요?
첫댓글 와~~ 넘 맛있어 보이네요^^
간만에 맛있는 파스타 먹은 느낌이었어요~ㅎㅎㅎ
어찌하면 이런 실력파가 될 수 있을까요?^^
요리 박사시네요. 너무 부럽습니다~~
에이~ 박사까진 아니구요~~~ 과찬에 감사드립니다~^^;
우아~ 일품요리이네요...^^
그러죠~ 너무 멋쩌요^^
몽골레 파스타 하니 갑자기 이선균인가 연예인 목소리가 생각이 나네요~ㅋ
봉골레 파스타가 침샘을 자극하네요~~
제가 좋아하는 파스타거든요
안먹은지 오래라 집에서 한번 해먹어야겠어요 ㅋ
싱싱한 조개와 함께 파스타 정말 맛있었겠어요~