북미의 자기(자성, 자력)
Klaus Kronenberg 박사는 독일과 미국에서 공부하는 과학자입니다.
그는 현재 캘리포니아 포모나에 있는 캘리포니아 주립 폴리 테크닉 대학교의 부교수입니다.
그의 원래 연구는 산업을 위해 물 처리에 자석을 사용했습니다.
그는 "물은 화학적으로 중성이지만 사람에게 가장 잘 알려진 용매 중 하나입니다.
다른 물질을 포획할 수 있는 능력이 있습니다.
즉, 물은 모든 비(非)물 입자 주위에 모여서 덩어리나 복합물을 형성하는 경향이 있습니다.
물질을 포획하는 물의 능력은 미네랄 함량이 높습니다.
가장 흔한 것 중 하나는 오스트리아 알프스와 같이 산맥을 형성하는 물질인 탄산 칼슘입니다.
(북미)의 수도 지역에서 공급되는 대부분의 물은 칼슘 함량이 높습니다.
이것은 적절한 맛과 건강한 미네랄 균형을 위해 중요합니다.
"그러나 칼슘은 산업계에서 문제가 됩니다.
주방 주전자에 축적된 스케일과 같은 스케일의 침전물을 생성합니다.
칼슘은 또한 인체에 동화되지 않은 칼슘이 축적될 때 건강 문제입니다.
연수기는 탄산칼슘을 나트륨으로 대체하는 이온 교환 역할을 합니다.
이는 산업에 적합하지만 사람이 섭취하는 것은 권장하지 않습니다!
자화수
흐르는 물에 대한 자기장의 영향은 수년 동안 관찰되었습니다.
물을 자석으로 처리하는 것에 대한 특허는 1950 년대 초에 나타났습니다.
장기간 사용 후 더 적은 스케일 침전물이 생성되는 것으로 밝혀졌습니다.
그 효과는 미네랄 함량이 낮아진 것처럼 물이 "활동"하는 것처럼 보이게하는 것으로 설명되었습니다.
이 기술은 러시아, 중국, 폴란드 및 불가리아와 같이
화학 산업이 거의 없는 국가에서 주로 사용되었으며,
이들은 관개, 산업 및 가정용 물 처리에 자석을 성공적으로 사용했다고 보고했습니다.
그들은 맛의 향상과 빠른 건조 시간을 언급했지만 아무도 그 이유를 알지 못했습니다!
자화수 처리는 서양에서 더 천천히 발전했습니다.
서양인들에게는 흐르는 물의 자기 효과를 측정하는 것이 다소 의심스러웠습니다.
(Kronenberg는 "서구 사람들은 자신의 말과 행동을 이해해야 한다고 주장합니다!"라고 말했습니다.)
또한 화학 물질은 북미에서 일반적으로 사용되었으며
화학 산업은 명백한 이유로 자석 사용을 억제하기 위해 최선을 다했습니다!
그러나 서양인들에게도 장기간 사용 후 자화수 처리의 진정한 효과는 부인할 수 없습니다.
그리고 Kronenberg는 자석이 물 문제를 처리하는 방법에는 신비가 없다고 말합니다.
체계적인 연구를 통해 긍정적인 효과가 확인되었습니다.
영구 자석이 있는 치료 장치가 개발되었을 때 즉시 성공했습니다!
새 파이프에 축적된 스케일이 완전히 제거되었고
오래된 수도관에 축적된 스케일 침전물이 곧 분명해졌습니다.
Kronenberg가 자기 처리로 재 에너지화 된 관개 용수를 재사용하는
농업 분야의 선구적인 작업에 기여한 것은
그가 California State Polytechnic에 있는 동안이었습니다.
그는 자석이 실제로 물의 핵을 변화시킨다고 말합니다.
그것이 겉보기에 마법 속성의 원천입니다.
자화수를 섭취하면 젖소가 더 많은 우유를 얻을 수 있습니다.
닭은 더 뚱뚱해지고 더 많은 알을 낳습니다.
그리고 멜론과 다른 작물은 더 많이 자라며 적은 비료로 더 나은 수확량을 보입니다.
Israel Institute of Technology의 Israel Lin 교수는 $ 500 (US) 미만의 도구를 사용하여
염수와 기수에 자기 처리를 사용하기로 결정했습니다.
Kibbutz Gvat의 테스트 중에 예상치 못한 효과가 드러났습니다.
3 년 동안 자화수를 마신 85 마리의 젖소는 건강과 활력이 증가하여
하루에 1 리터 더 많은 우유를 생산하고, 우유를 사용하지 않는 날이 적고 더 쉽게 임신했습니다.
(소 성장 호르몬보다 낫습니다!) 송아지는 대조군의 송아지보다 무게가 더 나왔습니다!
자화수는 Kibbutz Gvat의 모든 농장 동물에게 비슷한 영향을 미쳤습니다.
거위는 더 커졌고 양은 더 많은 고기, 우유, 양모를 생산했으며,
닭과 칠면조는 더 많은 알을 낳았으며 더 오랜 기간 동안 번식했습니다.
더 극적으로, 더 적은 사료로 사망률이 감소했습니다.
린은 물 속성의 변화가 핵심이라고 말했다.
"자화수는 미네랄의 용해도를 증가시켜
신체의 모든 부분으로의 영양분 전달을 향상시켜
유기체가 보다 효율적으로 작동하도록 합니다."