입맛없는 저녁시간..
'뭘 먹어야 잘 먹었다고 소문이 날까? ^^;'를 고민하다가,
녹차에 대한 이야기를 쭉 읽어보니
갑작스레 녹차밥이 먹고 싶어졌다.
꿈에본차 티백에 정수물을 담고,
우려낸다음 밥을 말아 먹으면
그거이.. 유명한 녹차밥이 되는거다. ^^
녹차가 항암효과도 있고, 갖가지 질병에 이렇게 좋은데,,,
일반적으로 농약을 많이 많이 한다고 한다. 끙!
우려서 마시는 차에.. 농약을.
어떤 이는 중국에서 가져온 녹차를 먹고 쇼크로 쓰러졌다는 풍문을 들었다.
좋은거 먹읍시다. 이제 녹차도 유기농으로~
꿈에 본차<보성몽중산다원>는 보성에서 유일하게 유기농이다.
녹차밥을 매매 씹어먹었더니 맛깔스럽고, 구수~하다. ^^
차의 암발생 억제 효과
- 1978년 일본 시즈오카현의 암사망율이 전국 평균에 비해 매우 낮음을 착안해 시즈오카대학 오구니 교수등이 시즈오카현내의 위암사망률을 조사한 결과 녹차 생산지가 생산하지 않는 지역에 비해 위암 사망률이 1/5에 불과하다는 사실을 발견했으며, 녹차 생산지의 녹차 소비량이 다른 지역에 비해 5배나 많다는 사실을 알게 되었다.
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미국 건강 재단의 존 와이저버그 박사에 따르면 차를 마실 경우 유방암, 결장암, 췌장암에 걸릴 확률이 크게 감소하고 매일 차를 6잔씩 마시면 암을 예방할 수 있다고 한다.
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일본 사이다마현 암 연구센터의 이마이 박사팀은 1986 ~ 1994년까지 8년간 3잔 이하 마신 사람의 사망 연령은 남자 65.8세 여자 67.6세에 비해 하루 10잔 이상 마실 경우 남자 70.3세 여자 74.1세로 밝혀져 녹차가 암발생 억제에 매우 효과적임을 밝혀냈다.
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여러 가지 국내외 연구결과에 의하면 하루에 3 ~ 6잔 정도의 녹차를 음용하면 자연적으로 발생되는 암을 예방할 수 있다고 한다.
콜레스테롤 저하 효과
동맥경화 억제작용
- 이화다등에 의하면 일상적인 차 음용농도에서도 혈압이 강하되는데 이것은 차잎중에 존재하는 카테킨류에 의한 것이다.
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차에 함유된 카테킨, 비타민C, 폴라보노이드, 칼슘, 마그네슘등이 혈중 콜레스테롤 저하에 복합적인 작용을 한다고 추측되어지고 있다.
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차 카테킨류에 의한 과산화지질 저하 작용.
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차엽중의 플라보이노드 성분과 비타민C 에 의한 동맥지질 저하 작용.
혈압상승제 억제저하
혈소판 응집 억제효과
- 차 카테킨과 데아플라빈류가 관여하는 것으로 추축.
식중독 예방효과
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