아이들이 좋아하는 돈가스와 카레..
아이들에게 뭐 먹고싶냐고 물어보면 대부분의 아이들이 한가지만 얘기하는게 아니지요~^^
피자도 먹고싶고 치킨도 먹고싶고..
자장면도 먹고싶고 군만두도 먹고싶고..ㅎㅎ
우리아들뇨석들은 돈가스도 먹고싶고, 카레도 먹고싶고.. 그러더군요~ㅋ
이럴땐.. 카레돈가스를 해주면 딱이에요~^^
카레 만들기는 너무 간단하고..
돈가스도 튀김기에 튀겨 건지기만 하면되니.. 어려울게 없더라구요~
전문점에 가서 외식해야만 먹어볼수 있는 카레돈가스덮밥을..
집에서 간단하게 만들어드셔보세요~
생각외로 어렵지않답니다~^^
yeye yeye yeye yeye 카레돈가스덮밥 yeye yeye yeye yeye
재료: 카레가루1봉 (=90g), 양파1/2개, 당근30g, 사과1/4개, 대추5개, 마늘1톨, 물2+1/2컵,
돼지고기돈가스용, 밥, 튀김오일
먼저.. 카레를 만들어줄거에요~
양파와 당근, 마늘은 잘게 다져 준비해주시구여..
사과도 껍질째 다지고, 대추는 씨를 빼낸후 채썰어 준비해줍니다~
냄비에 오일을 둘러준후..
다진 당근과 양파, 마늘을 넣고 달달~~
볶아줍니다.
야채는 잘게 다졌기 때문에 금방 익을거에요~
분량의 물을 부어준후..
한소끔 끓입니다~
카레가루를 넣고 저어주면..
요렇게 걸쭉하게 카레가 되는것이죵~^^
마지막에 다진사과와 채썬 대추를 넣고 저어준후..
불을 꺼주세요~
요렇게 하면 카레는 완성이 되었어요~^^
사과와 대추는 마지막에 넣어주어야 모양이 이쁘게 살고..
맛과 향도 그대로 남는답니다~
이제 돈가스를 튀겨주면 되는데요~
돼지고기에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로
튀김옷을 입혀주시는거 아시죵~^^
튀김오일은 160도로 가열한후..
돈가스 고기를 넣고 속까지 잘 익도록 튀겨줍니다~
너무 높은 온도에서 튀기면 겉은 타고
속은 덜익을수도 있기 때문에..
160도에서 색이 진하게 나도록 튀겨내심 되어요~
잘 익은 돈가스고기에요~^^
건져내어 기름을 빼주심 되구여..
접시에 밥을 담고..
튀긴 돈가스를 한입크기로 썰어 밥위에 올리고..
카레소스를 듬뿍 뿌려내면 완성입니다~^0^
카레가 꼭 돈가스소스 같아 보이네요~ㅎㅎ
우리아들뇨석들은 카레도 좋아하고
돈가스도 좋아하기 때문에..
너무들 잘먹는거있죠~^^
레스토랑에서 사먹는거 같다나 뭐라나...ㅋㅋ
사실.. 쉽게 만들어서 폼낸수 있는 메뉴가 맞는것 같아요~
꼭.. 전문점 메뉴 같아 보이거든요~ㅎㅎ
밥도 먹고, 카레도 먹고, 돈가스도 먹고..
카레소스에는 아이들 싫어하는 야채를 잘게 썰어 넣고 만들면..
싫어하는 야채들도 먹고..ㅎㅎ
영양가가 듬뿍인 메뉴입니다요~~^^