도시락으로 만든 굴밥(2인분)
재료:
굴3큰술(400원), 미나리5줄기(150원).쌀1공기,당근약간, 양파약간.청홍고추1/2개씩
양념장: 달래약간(400원), 간장5큰술, 고추가루1/2큰술, 참기름약간, 통깨약간
재료비(950원)+ 기타 재료비(1000원)
만드는법:
1. 쌀은 불려서 물기를 빼준다
2. 달래를 숭숭 썰어서 양념장을 만들어준다
3. 마니리와 당근 양파는 6cm 길이로 잘라준다
4. 청홍고추는 원형으로 몇개 썰어준고 나머지는 송송 썰어 양념장에 함께 넣어준다
5.그락스락에 불린쌀1공기를 넣고 물 1공기를 넣어 준후 압력솥에 넣어 밥을 해준다
6. 밥이 완성되면 미나리,양파,당근을 고루 넣고 굴을 넣어 한번 더 뚜껑을 닫아 김을 쏘이게 해준다
7. 밥이 완성되면 그라스락 뚜껑을 닫고 양념장을 함께 도시락을 싼다
우리 아빠는 굴을 무척이나 좋아하신다
그렇기에 굴로 만든 밥은 정말 맛있게 드시는 분이신데 오랫만에 굴을 사서 도시락을 만들기로 했다
히히~~~도시락 용기로 그락스락을 사용했고
굴은 1봉지에 1500원에 사게 되었다
아빠는 굴 알맹이가 큰 것보다는 잔 것을 더 좋아하시는데 오늘은 잔굴이 물이 안좋아 보였다
그리고 달래가 벌써 나와 있어서 양념장을 만들었는데~~~
울 아빠가 좋아하시는 모습이 벌써 내 머리속에 스치는데 기분이 좋다