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동부도 (국보 제53호) |
북부도 (국보 제54호) |
삼층석탑 (보물 제151호) |
서부도 (보물 제154호) |
덕인 떡갈비의 어제와 오늘 "덕인 떡갈비"는 전국 유일하게 전통식 조리방법을 고집하는 덕인관의 고유상표로 개량한 떡갈비와는 많은 차이점을 가지고 있는 남도담양지방의 고유 향통음식중의 하나로 그 양념에 베인 노하우는 따라올 수 없는 특수성을 가지고 있다. "덕인떡갈비"는 담양 · 정읍지방의 사대부집안 찬치음 | |
식 으로 구전 되어오다 1963년경 장막래 할머니께서 "덕인음식점"을 창업 한정식(반찬중)갈비요리의 한종류로 맨처음 만들기시작, 60년대 말부터 광주 인근지역의 귀빈접대를 위한 특별음식으로 알려졌으며, 70,80년대 남도의 대표적인 향토음식으로 발전90년대 제 2,3,4회남도음식 대축제 담양을 대표하는 향토 음식으로 지정 참가, 조리방법상의 특이성, 정성도, 전통의 맛, 방문관광객의 호응도에서 남도 최고의 향토음식으로 인정, 청결상 및 대상을 수상 고집스럽게 지켜온 전통음식의 명성을 재확인, 전국적인 전통음식으로 재평가 받아 일본, 미주, 중국업체와의 조리기술제휴를 추진함으로써 세계속에 남도전통음식문화의 우수성을 알리는 계기가 되고 있습니다. | |
** 덕인 떡갈비 (061-781-7881) |