- 코시롱 돌코롬 오메기떡 -
*좋은 재료만을 엄선하여 정성으로 빚은, 매일 매일 갓 쪄낸 신선한 제품을 만나보세요.(천연재료 사용, 방부제를 첨가하지 않았습니다)
TEL. 064. 721. 4900
제주시 중앙로574번지 (아라1동)
제주 향토음식으로 유명한 오메기떡은 제주에서 생산된 '흐린좁쌀'이라는 검은차조와 찹쌀, 한라산 기슭에서 자란 제주산 쑥(직접 가공하여 색과 향이 진하며, 품질이 우수합니다)을 섞어 반죽하여 동그랗게 빚어 통팥을 묻힌 떡입니다. 최근 관광선물로 각광받고 있습니다
떡 보관 방법
말랑말랑한 떡을 냉장실에 넣어 보관하지 마세요!
떡을 냉장실에 넣어 보관하는 것은 신선함을 유지하려는 방법이라기보다 온도가 낮은 곳에서 수분을 빼앗아 떡이 굳고 맛없게 만들어버리는 원인이 됩니다.
떡은 받으신 당일에 드시는 것이 가장 맛있으며 당일에 다 드시지 못할 때 한번 먹을 분량만큼 나눠 냉동실(영하17℃이하)에 보관한 후 먹기 직전에 꺼내 해동시키면 처음의 쫄깃한 맛을 즐길 수 있습니다.
Tip. 일부분 자연해동이 되지 않는 경우
1. 포장된 랩을 벗기신 후 전자레인지에 살짝 돌려 강제 해동해 드시면 좋습니다
2. 보온밥솥에 해동하시거나 프라이팬에 기름을 살짝 뿌리신 후 구워 드시면 좋습니다
첫댓글 내가 젤 좋아하는 떡... ㅋㅋㅋ
댓글 감사합니다^^
오메기떡 막 찾앙 먹는 스타일은 아닌데
가게 놀러갔다가 먹었는데 무지 맛있었어요
최고~~~ㅎㅎㅎ
맛에 반했어요
다음에 또 살러 갈께요~~^^
ㅎㅎ 감사합니다. 또 들리세요~~^^
우연히 지나다가 간판이 튀어서 들어갔어요
눈에 뛰어 사먹었는데 넘 맛있어서 주문해서 버스로 받아서 먹곤 합니다
강추~