• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
사찰음식을 사랑한 사람들
 
 
 
카페 게시글
1월2월먹거리 Re:모자반(몸. 말)무침
공덕심 추천 0 조회 583 10.02.22 03:45 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.02.22 18:17

    첫댓글 제주에선 된장으로도 무쳐맛있답니다._()_

  • 10.02.22 21:50

    된장으로도 ~~~감사해요..........좋은정보

  • 10.02.22 23:43

    저두 옛날에 먹어본 기억이 있는것 같아요~~~~새콤하면서 달콤한대 톡톡 터지는 기분이 참 좋았어요 ~~~

  • 10.02.26 00:29

    전라도 해안 지방도 된장에 고추가루 약간 ,그리고 새콤 달콤..이렇게 무쳐요^^

  • 10.12.19 12:38

    맛나겠어요...

  • 11.01.08 00:18

    샘 제주에선 된장에도 하고 몸국도 맛있고.........나중에 몸국 갖고 갈께요...ㅎㅎ

  • 11.01.10 02:13

    무도 채썰어 넣으면 어떨까요?

  • 11.01.29 18:51

    어릴적 고향에서 겨울철에 많이 먹었는데..농수산물 시장에가서 장보러 가야되겠어요

  • 12.01.12 14:08

    울경상도에서는 무채썰고 콩나물 데쳐서 그냥 간장양념에 무쳐 먹기도 한답니다 많이 배우고 갑니다.감사합니다

  • 12.02.15 22:05

    저는 무우를 넣어 같이 묻혔는데요..혹 시중에서 톳이라고 파는 것 아닌가요?..실은 톳을 오돌도돌한데요..

최신목록